Home » Статьи » Образец письма что поэтому адресу находится другая организация

Образец письма что поэтому адресу находится другая организация

Как написать гарантийное письмо

По мнению Пленума, любое из этих обстоятельств свидетельствует о недостоверности сведений о юридическом адресе. Как видно, отсутствие гарантийного письма не названо среди этих признаков.

В то же время, перечень этот не закрытый, а значит, налоговая инспекция может доказывать, что подтверждение достоверности юридического адреса позволяет обеспечивать именно гарантийное письмо от собственника помещения. Таким образом, хотя теоретически подача регистрационных документов без гарантийного письма возможна, но существует риск отказа в регистрации ООО. Если вы не хотите оспаривать необоснованный отказ в судебном порядке, рекомендуем обязательно получить от собственника гарантийное письмо.

Еще один вопрос – обязан ли собственник помещения, выдавший до регистрации организации гарантийное письмо, заключить договор аренды помещения по этом адресу? Заключение договора происходит на основе свободного волеизъявления сторон, поэтому в этом случае понудить арендодателя передать помещение в аренду невозможно (если только гарантийное письмо не составлено в виде предварительного договора ).

Место нахождения организации (юридического лица) — юридический адрес

Как обычно, практика различных региональных ФНС противоречива – одни инспекции регистрируют организацию по месту жительства учредителя, другие – нет, хотя однозначного запрета на такую регистрацию (если это не промышленное производство) законы не содержат.

Чтобы напрасно не тратить время и деньги на оформление необходимых документов, позволяющих в качестве адреса (места нахождения) организации указывать жилое помещение, заранее узнайте в регистрирующем органе всю информацию о данном положении дел.

юридический адрес — адрес помещения, который будет указан в документах организации, заявлении о государственной регистрации и регистрационном деле организации, но фактически организация по такому адресу никогда не будет располагаться.

Действующие законы понятий «юридический адрес» и «фактический адрес» не содержат – это и порождает массу кривотолков и вариаций на эту тему.

Образец письма-просьбы

Но только, если это будет выглядеть корректно и вежливо.

Подумайте, как вы сами реагировали бы в подобном случае. Вот вам другой пример письма-просьбы в налоговую инспекцию о продлении срока предоставления документов. Внешнее оформление письма аналогично приведенному выше образцу, поэтому приводится только текст самого письма.

ИФНС №… в наш адрес направила требование от 29.10.2014 № 8562 о предоставлении документов для проведения проверки в отношении ООО «…название партнера». Общий объем запрашиваемых документов составляет более тысячи листов.

В связи с временным отсутствием бухгалтера из-за болезни Общество не успевает подготовить требуемый комплект документов к указанному сроку. Примеры письма-просьбы приведены с обстоятельным обоснованием причины написания просьбы.

Оплата долга третьим лицом: оформление и учет

При этом рискует и должник: его обязательство оказывается неисполненным, следовательно, он должен будет заплатить сам, к тому же с неустойкой за просрочку.

Заполнение платежного поручения плательщиком находится вне контроля той компании, которая просит перечислить за нее деньги кредитору. Поэтому в ситуации, когда плательщик не указал в платежном поручении в назначении платежа факт, что это платеж за другую компанию, необходимым доказательством может послужить письмо.

Наличие письма с поручением перечислить оплату за другое лицо защищает от рисков все стороны отношений, включая непосредственного плательщика.

В письме необходимо указать полное наименование и юридический адрес компании, которой поручают исполнить обязательство за другое лицо ( 1 ).

Компания, которая просит о перечислении платежа за нее, не может гарантированно проконтролировать, что плательщик укажет в платежном поручении, что он исполняет ее обязательство.

Больничные листы: проверяем и исправляем

В этой строке необходимо вписать наименование последнего работодателя. Ведь в соответствии с законодательством в графе «место работы» указывается наименование той организации, куда предоставляется больничный лист (п.

57 Порядка выдачи листков нетрудоспособности ).

А значит, вне зависимости от того, работает сотрудник или уже уволен, в этом поле должно указываться наименование последнего места работы застрахованного.

Получая такой листок от уже уволенного сотрудника, стоит запросить и трудовую книжку (и сделать с нее копию), поскольку оплатить больничный организация обязана только в том случае, если бывший сотрудник на момент выписки листка нигде не работал. При этом должны соблюдаться два условия оплаты больничных уволенным сотрудникам.

Во-первых, с момента увольнения до выдачи больничного должно пройти не более 30 календарных дней.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске