Home » Статьи » Образец искового заявления об отмене ареста на имущество

Образец искового заявления об отмене ареста на имущество

Освобождение имущества от ареста ( исключение имущества из акта описи)

Так согласно ст.480 Гражданско-процессуального кодекса Республики Беларусь, всякое лицо, чье права затрагивается исполнением исполнительного документа, может предъявить иск к взыскателю и должнику об освобождении имущества от ареста, срок исковой давности на который установлен в течение 3 лет когда заинтересованное лицо узнало или должно было узнать о наложении ареста на принадлежащее ему имуществ. Такое исковое заявление облагается государственной пошлиной как заявление как не подлежащее оценке, т.е. неимущественное в случае, когда вопрос об освобождении от ареста не связан с требованием о признании на него права собственности. -должник, у которого произведен арест имущества; -юридические или физические лица, в интересах которых наложен арест на; -осужденный и соответствующий финансовый орган, если на имущество наложен в связи с его конфискацией; -юридическое лицо в случае передачи имущества безвозмездно этой организации.

Образец заявления о снятии ареста с имущества ответчика

В описательную часть включается информация о том, что послужило причиной обращения в суд. То есть, здесь следует изложить, почему необходимость в применении данной меры наказания отпала, ссылаясь на статью 144 Гражданского Процессуального Кодекса РФ .

  1. возврат предписания истцу, затребовавшему арест в случае, если он сам выступил заявителем, если он препятствует выполнению процедуры, если отсутствует имущество, на которое можно наложить взыскание, по требованию службы судебных приставов, по истечению срока давности прочее.
  2. выполнение всех условий, обозначенных в судебном решении;
  1. акт о применении ограничений (копия);
  2. квитанция, подтверждающая факт оплаты госпошлины.

  3. документы, подтверждающие право собственности на, на которое был наложен арест;
  4. документы, подтверждающие личность заявителя;

Юридические услуги при снятии ареста с имущества

имущества должника по исполнительному документу, содержащему требование о взыскании денежных средств, за исключением ареста денежных средств, ареста заложенного, подлежащего взысканию в пользу залогодержателя, и ареста имущества по исполнительному документу, содержащему требование о наложении ареста, не допускается, если сумма взыскания по исполнительному производству не превышает 3000 рублей .

  • при исполнении судебного акта о наложении на имущество, принадлежащее должнику и находящееся у него или у третьих лиц .
  • при исполнении судебного акта о конфискации имущества;
  • для обеспечения сохранности имущества, которое подлежит передаче взыскателю или реализации;

Арест имущества должника включает запрет распоряжаться имуществом, а при необходимости — ограничение права пользования или изъятие имущества.

Образец искового заявления об отмене ареста на имущество

Добрый день.

Вышла неприятная ситуация с машиной.

Изначально она была по генералке на брата моей жены и ее матери(моей тещи). Брат умер, машину решили переоформить на жену.

Поехали с тещей, и все без проблем сделали.

Через два месяца позвонили с даи, сообщили что машина проблемная. Что якобы еще при ввозе в украину ее не расстаможили,оформили на челрвека не законно,и на ней висит долг.

А они якобы при переоформлении не заметили.

Предлагают так решить вопрос, ехать во львов,оттуда растут ноги,платить долг,приезжать к ним с постановой о снятии долга,и тогда все хорошо, машина на жене, и им нет проблем. Если же я не еду платить,они анулируют переоформление, получают догану, а я остаюсь без документов на авто.

Сума долга по новому законодадельству около 30 тыс.

Грн подскажите,можно ли решить вопрос за меньшую сумму?

Добрый день, Владимир.

Для ответа на Ваш вопрос необходимо ознакомиться с документами и провести перерасчеты.
Также нужно проверить информацию о незаконном ввозе машины в Украину.
Если информация подтвердится, то вероятно единственный верный вариант решения вопроса, погашения долга на таможне.

Добрый день.Помогите разобраться в ситуации.Муж хочет оформить дарственную на квартиру на сына.В ходе сбора документов выяснилось,что квартира под арестом с 2004 года по задолженности ,но у на с оформлена реструктизация на долг.После обращения в ЖКХ,отправили в Центр обслуживания потребителей.Но там сказали ,что у них нет никаких данных.Прошло почти 12 лет,как снять арест с квартиры?

Добрый день! Если была реструктуризация, значит исполнительное производство закрыли и вместе с ним должны были снять арест.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске