Home » Статьи » Обязательство для пенсионного фонда по жилищной субсидии

Обязательство для пенсионного фонда по жилищной субсидии

Как использовать материнский капитал на покупку квартиры

Однако если вы планируете потратить МК на жилищный кредит, то расходовать его можно сразу, не дожидаясь трех лет. Важный момент — при покупке квартиры или дома обратиться за средствами МК можно только после самой покупки. То есть прежде чем вы пойдете в Пенсионный фонд с заявлением о переводе денег, нужно оформить договор купли-продажи жилья.

  1. квартира или дом либо берутся в рассрочку (деньги выплачиваются по частям),
  2. либо вы берете кредит, чтобы заплатить продавцу, и потом гасите его средствами МК.
  3. либо продавец соглашается подождать денег от ПФР,
  1. счет продавца, на который ПФР будет переводить деньги;
  2. сумма, которая будет оплачена материнским капиталом;
  3. сроки сдачи документов в ПФР и так далее.

Средства материнского капитала можно использовать и при покупке жилья в строящемся доме.

Обязательство для пенсионного фонда по жилищной субсидии

Несмотря на декларации об унификации пенсионного законодательства, отмену спецпенсий и всеобщую справедливость, в Украине все еще есть равные и те, кто равнее. Ни одна категория льготных пенсионеров так и не была полностью ликвидирована. «Обычные» пенсионеры (10,8 млн граждан) получают средние выплаты в 1730 грн согласно ЗУ «Об обязательном государственном пенсионном страховании».

Остальным пенсии назначались по так называемым спецзаконам, выплаты тоже «специальные» — в районе 3–4 тыс. грн в среднем. Даже после введения ограничения на максимальный размер пенсии (на секундочку — 10,7 тыс. грн) почти 9 тыс. пенсионеров продолжают получать выплаты, превышающие эту сумму.

Например, 2,5 тыс. судей-пенсионеров обошли ограничение, назвав свои пенсии пожизненным денежным обеспечением, которое за год выросло с 16,6 тыс.

Пока жилье еще не достроилось или оформилось на одного из родителей (строительство завершено менее, чем на 70%, квартира находится в залоге у банка, или сделка по ипотечному кредиту оформляется на конкретного человека и т.п.) — необходимо нотариально заверить обязательство, согласно которому после получения квартиры в собственность осуществят ее раздел на части. жилье должно быть готовой минимум на 70%; жилье должно располагаться в границах РФ; наличие заверенного обязательства о разделе квартиры в равных долях на всех членов семьи (мама, папа, каждый ребенок); наличие фирмы, которая согласна работать с госучреждениями (ПФР, материнский капитал); заявление в пенсионный фонд, который перечислит необходимую сумму на счет фирмы-застройщика, открытый в любом банке (деньги поступят на расчетный счет фирмы на протяжении последующих двух месяцев с момента регистрации заявления).

Можно ли использовать материнский капитал на строительство дома

В этом смысле реконструкция жилища приравнивается к полноценному строительству.

Во всех этих случаях основная проблем состоит в том, чтобы документально оформить все работы по строительству и реконструкции частного дома, чтобы предъявить Пенсионному фонду необходимые документы для перечисления средств материнского капитала. Согласно ст. 10 Закона № 256-ФЗ строительство (реконструкция) дома является одним из вариантов направления средств маткапитала на улучшение жилищных условий. При этом выделяются основные требования законодательства .

при соблюдении которых можно расходовать средства господдержки в данном направлении: Строительство жилища должно происходить на территории РФ. Участок земли находится в собственности владельца мат.

Нелегальные сделки с недвижимостью с использованием материнского капитала

Обычно мошенники применяют одну из типовых схем. Наиболее распространенная схема обналичивания материнского капитала — приобретение жилья, заведомо не пригодного для проживания, по завышенной стоимости. Как правило, инициаторами подобных махинаций выступают посредники, скупившие за бесценок ветхую недвижимость.

По взаимной договоренности рухлядь, приобретенная за 50–80 тыс. рублей, перепродается по фиктивному договору купли-продажи владельцу сертификата за 408,9 тыс.

рублей, а обналиченный таким образом материнский капитал, поступивший на счет «продавца», делится между участниками схемы. Другой, более сложный способ незаконного использования сертификата, требует привлечения банка или микрофинансовой организации.

Владелец сертификата оформляет ипотечный кредит, эквивалентный сумме материнского капитала, и направляет его на приобретение квартиры по фиктивному договору купли-продажи.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске