Home » Статьи » Обеспечение дровами по розничной цене в кемеровской области

Обеспечение дровами по розничной цене в кемеровской области

Комитет социальной защиты

Кирова, 4 (телефон для справок 74-22-02) в установленном порядке. Порядок обеспечения углем жителей города Новокузнецка, проживающих в домах с печным отоплением, установлен постановлением администрации города Новокузнецка от 30.11.2015 №169

«Об утверждении Порядка обеспечения углем по регулируемым государственным ценам на территории Новокузнецкого городского округа»

.

Право на приобретение угля по государственной регулируемой цене имеют граждане Российской Федерации, проживающие в жилом доме с печным отоплением, расположенном на территории Новокузнецкого городского округа, который является единственным местом их постоянного проживания. Для получения права приобретения угля по государственной цене граждане обращаются в структурное подразделение Комитета социальной защиты администрации города Новокузнецка — Управление социальной защиты населения по месту жительства и предоставляют оригиналы и копии следующих документов: — паспорта гражданина Российской Федерации; — документа, подтверждающего проживание гражданина на территории Новокузнецкого городского округа; — технической документации на домовладение, содержащую информацию о наличии печного отопления и об отапливаемой площади домовладения .

РегиональнаяЭнергетическая КомиссияКемеровской облaсти

м (с НДС).

2. Установить розничные цены на уголь, реализуемый гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье (без учета транспортных расходов по доставке до абонента на условиях «франко-склад предприятия») в пределах установленных нормативов потребления: 932 рублей — за 1 тонну марки «СС» (с НДС); 818 рублей — за 1 тонну других рядовых марок (с НДС); 271 рублей — за 1 тонну бурого угля (с НДС); 1284 рублей — за 1 тонну сортового угля (с НДС). 3. Установить максимальные предельные розничные цены на уголь, реализуемый гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье (без учета транспортных расходов по доставке до абонента на условиях «франко-склад предприятия») сверх установленных нормативов потребления согласно приложению к настоящему постановлению.

4.

Обеспечение дровами по розничной цене в кемеровской области

по которым можно её купить. Эти ставки невелики – от 50 до 300 рублей за кубометр. Например, осиновая древесина на постройку бани будет стоить на корню 1800 рублей, еловая или пихтовая древесина обойдется в 10800 рублей.

Цена в каждом конкретном случае рассчитывается индивидуально .

и зависит от характеристик леса (от породы деревьев, их возраста, величины и других показателей).

Эту цену рассчитывают в одном из 19 лесничеств, расположенных в каждом районе области, куда надо обратиться, если вы соберетесь построить дом, баню или купить лес на дрова. — Льготы при заготовке древесины предоставляются многодетным семьям . имеющим трех и более детей. Им снижают стоимость древесины на 10 процентов для строительства индивидуального жилого дома.

— Представим, что гражданин получил землю в безвозмездное пользование.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске