Home » Статьи » Новые законы по алиментам

Новые законы по алиментам

Новые законы по алиментам

Обычно такой процесс проходит немного дольше, но приносит больше пользы. Ведь отечественные папы и мамы во избежание крупных сумм алиментов, часто предоставляют в суд ложные данные о своих официальных доходах, на основании которых и выносится решение о размере алиментов. В Семейном Кодексе Украины закреплена обязанность родителей содержать ребенка до достижения им совершеннолетия. Однако не все родители эту обязанность выполняют.

В этом случае ребенку назначается и выплачивается временная помощь от государства. В каких случаях, на какой срок и в каком размере алименты платит государство, как получать алименты от государства узнавал Prostopravo Еще 11 января 2013 года Украина ратифицировала Конвенцию о международном взыскании алиментов на детей и других видов семейного содержания.

Наиболее существенные из них: законодательная инициатива о временной приостановке водительских прав за неуплату алиментов с размером долга, превышающим 10000 рублей (вступает в силу с 16 января 2018 года); создание специализированных отделов Службы судебных приставов по взысканию с целью повышения собираемости выплат на содержание несовершеннолетних детей; ограничение должнику прав доступа на получение госуслуг.

в том числе на оформление загранпаспорта, сдачу экзаменов в ГИБДД на получение водительского удостоверения или выдачу документов об актов гражданского состояния из ЗАГС; гарантированная выплата на детей в минимальном размере из средств специального алиментного фонда или региональных бюджетов; предложение о продлении прав на получение совершеннолетним детям до 24 лет.

Алименты на детей в 2018 году

По факту проведения слушания назначаются выплаты определенной по закону величиной.

Размер рассматриваемых выплат, назначаемых судом, варьируется от количества детей и материальной обеспеченности плательщика.

Если ответчик имеет подтвержденный заработок, алименты определяются в процентном соотношении к его доходу. Если гражданин не работает или сумму его заработной платы невозможно установить – выплаты назначаются фиксированной величиной.

    размер алиментов на одного ребенка в 2018 году: 25% дохода ответчика в месяц; на двоих детей: 33.3% (одна треть заработка); на троих: 50%.

Если размер дохода ответчика невозможно установить или его заработок носит нерегулярный характер, размер алиментов устанавливается твердой денежной суммой.

Минюст предлагает ввести новый вид алиментов

По данным «Известий», разработать и согласовать с другими ведомствами этот законопроект планируется в течение 2015 года. К разработке этой инициативы планируется привлечь Министерство образования, Минтруда и Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

Эти ведомства подтвердили, что такая идея прорабатывается, но адресовали «Известия» в Минюст. Сейчас по Семейному кодексу проживающий отдельно от ребенка родитель обязан уплачивать на его содержание в размере 25% от своего дохода.

Если у этого родителя двое детей, то на выплату алиментов направляется уже треть от его дохода, если трое — то половина, говорит руководитель юридического департамента Национальной юридической службы Юлия Галуева. По закону размер алиментов может быть увеличен или уменьшен с учетом материального положения сторон и иных обстоятельств.

количество должников по алиментам за предыдущий год уменьшилось на 900 тысяч.

Однако проблема невыплаты алиментов по-прежнему имеет высокую остроту, в связи с чем в 2018 году будет продолжена работа законодателей и работников исполнительного производства в направлении принятия мер побуждения «уклонистам» и увеличения взыскиваемых сумм в пользу нуждающихся детей по сравнению с прошлыми годами. На фоне затянувшегося экономического кризиса, который жители России переживают уже на протяжении нескольких лет, назначение алиментов является одним из самых острых вопросов в семейном законодательстве как для их получателей, так и для плательщиков: граждане, испытывающие нехватку денежных средств, стали еще более нуждающимися; лица, являющиеся должниками, ищут новые пути уменьшения алиментов или вовсе уклонения от выплат.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске