Home » Статьи » Нк рф госпошлина при подаче заявления о наложении обеспечительных мер

Нк рф госпошлина при подаче заявления о наложении обеспечительных мер

Обеспечительные меры

Так куда все-таки подается заявление о принятии обеспечительных мер: в суды общей юрисдикции\арбитражный суд или в третейский? При этом прошу пояснить уплачивается ли госпошлина за подачу данного заявления или она будет входить в сумму третейского сбора? Ответ: Дело в том, что госпошлина за любые действия в государственном суде действительно платится. Будь то исполнительный лист или обеспечительные меры.

При работе с нашим судом происходит то же самое. Для принятия обеспечительных мер Вы обращаетесь в государственный суд где рассматриваются основания и принимается решение об их применении или дается отказ. Недавнее дело в Москве по одному из банков явилось примером того как государственный суд нарушив сроки и не предприняв соответствующие действия обрек тем сам банк на бесконечность во взыскании.

Что нужно знать об уплате госпошлины при подаче иска в арбитраж

На практике же часто складывается следующая ситуация: организация-истец ведет свои дела через представителя (ст. 59 АПК РФ, п. 1 ст. 26 НК РФ ) последний-то и оплачивает пошлину. Если деньги «уйдут» с банковского счета представителя, то в платежном документе, на основании которого будет происходить перечисление, нужно указать, что плательщик действует от имени своего доверителя (п.

1 Постановления № 46). Как следует из пункта 6 статьи 52 НК РФ. госпошлина исчисляется в полных рублях.

Это означает, что если в ней присутствует «копеечная» сумма менее 50 копеек, ею можно пренебречь (т.е. попросту отбросить), а если «копейки» будут равняться или превышать 50, то их надо округлить до полного рубля. «Кроме того, иногда представители истца оплачивают госпошлину наличными, – предупреждает московский адвокат Сергей Воронин .

Налоговые споры: как правильно защитить интересы организации?

По данным ФНС России, в 2014 году было проведено 35,8 тыс. налоговых проверок, что на 15,5% меньше, чем в 2013 году (41,3 тыс. проверок). В то же время, общая сумма доначисленных в 2014 году налогов по сравнению с 2013 годом возросла – с 132 млрд до 151 млрд руб.

(включая пени и штрафы). Учитывая этот факт, а также то, что проверяющие и налогоплательщики нередко по-разному трактуют положения налогового законодательства, результатом проверки становится обращение в вышестоящий налоговый орган или в суд с заявлением об оспаривании ненормативных актов налогового органа, а также действий или бездействия налоговиков, нарушающих интересы организации. Практика показывает, что значительную часть претензий к налоговым органам организациям удается признать обоснованными (особенно это касается судебной защиты), однако процедура обжалования четко регламентируется законодательством, и ее нарушение может повлечь за собой невозможность защиты нарушенных прав.

Порядок уплаты государственной пошлины

Уплата государственной пошлины иным лицом за истца (заявителя) законодательством не предусмотрена. Государственная пошлина уплачивается по месту совершения юридически значимого действия в наличной или безналичной форме.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске