Home » Статьи » Неумышленное порча документа статья

Неумышленное порча документа статья

Неумышленное порча документа статья

Неумышленное порча документа статья

Военные билеты (временные удостоверения, выданные взамен военных билетов) и удостоверения граждан, подлежащих призыву на военную службу, при убытии граждан на постоянное место жительства за границу должны быть возвращены ими в военные комиссариаты. 3. В соответствии с п. 1 ст. 10 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане обязаны бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

В случае утраты указанных документов граждане обязаны в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, по месту жительства для решения вопроса о получении документов взамен утраченных. 4. Порча учетно-воинских документов по неосторожности не влечет за собой мер административной ответственности, предусмотренных комментируемой статьей.

03 Июня 2018, 19:26 Антон, г.

Москва

В кодексе, статью вы указали, говорится лишь об умышленной порче, без указания на неумышленный характер. паспорт порвался в сумке т.е.

небрежное хранение документа, но утраты не было. Испорченный паспорт сдал в УФМС.

Есть вопрос к юристу? На данный момент, судя из ваших пояснений, про то что паспорт порвался в сумке, сотрудник паспортного стола полностью прав, т. к. просто предупредить или оштрафовать решает он, на месте.Но он не последняя инстанция в этом случае. Предполагаю, если вы подадите в суд на обжалование штрафа, то вероятно выиграете.

В Кодексе РФ об административных правонарушениях, 19

Какая статья предусмотрена за порчу чужого имущества?

В отношении же вещей, которые лицу не принадлежат, такие действия запрещены однозначно. Право собственности в России подлежит защите, и лицо, допустившее порчу чужого имущества , будет нести ответственность по закону.

Действия, которые вызвали повреждение или полное уничтожение какой-либо вещи, принадлежащей другому лицу, наказуемы в любом случае. Однако в том случае, когда такие действия были совершены сознательно, ответственность будет гораздо серьезнее.

Для того чтобы применить ст. 167 УК РФ, требуется, чтобы ущерб был значительным.

Значительность в каждом случае определяется судом отдельно, но по закону этот ущерб не может составлять менее 2500 рублей. Наказанием по этой статье может быть: штраф до 40 тысяч рублей или в виде заработка за срок до 3 месяцев; обязательные работы; исправительные работы ; в особо серьезных случаях — до 2 лет лишения свободы.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

УК РФ предусматривает применение следующих статьей:

  1. При умышленной порче преступник отвечает по статье 167 УК РФ. Умысел в данном случае заключается в наличии желания нанести вред чужому имуществу. Для данной статьи важно соблюдение следующего условия – размер ущерба, причиненного вследствие порчи имущества, не менее 2 500 рублей.

Существуют возрастные ограничения для лиц, которые могут нести ответственность за данное правонарушение: Если возраст нарушителя менее 14 лет, то ответственность за его действия несут родители.

Наказание за порчу имущества Оно определяется в зависимости от того, по какой статье проходит дело: 3. Согласно статье 167, часть 2 – до 5 лет лишения свободы.

5. Согласно статье 214 УК РФ : Действия пострадавшего Если пострадало частное лицо, то необходимо выполнить две вещи:

  1. Обратиться в милицию с требованием призвать виновного к ответственности согласно УК РФ и КоАП.

Статья за умышленную порчу чужого имущества

При вынесении приговора по делу о порче имущества судом может быть установлена одна из перечисленных ниже мер ответственности: В ситуациях, когда порча имущества была осуществлена каким-либо общественно опасным способом (к примеру, путем взрыва или поджога), в результате хулиганских побуждений, или повлекла за собой тяжкие последствия (например, гибель физического лица), применяются более суровые меры ответственности, а именно:

  1. принудительные работы такой же продолжительностью.
  2. лишение свободы на протяжении 5 лет,

Как определить стоимость испорченной вещи Чаще всего на исследование эксперту предоставляются следующие виды имущества: Когда результаты экспертизы готовы и известен размер причиненного вреда, можно принимать решение о возбуждении уголовного дела по факту порчи имущества (с указанием части статьи) или об отказе в его возбуждении.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске