Home » Статьи » Не удерживать налог из зарплаты чтобы получить налоговый вычет

Не удерживать налог из зарплаты чтобы получить налоговый вычет

Налоговый вычет при покупке недвижимости: два способа подарить себе 260 тысяч рублей

Если не использовать это право, покупая первую в жизни квартиру, то за возвратом НДФЛ можно обратиться при покупке второго, третьего и т.д. жилья. Чтобы его получить, нужно прежде обратиться в налоговую инспекцию по месту постоянной регистрации.

«Если регистрация временная, то следует встать на учет в местной налоговой инспекции»

, — советует Светлана Оганджанянц, налоговый консультант компания « NALOGOVMALO . RU », член Палаты Налоговых Консультантов РФ .

Список требуемых для получения вычета документов желательно уточнить заранее, он периодически меняется.

Но перед тем, как их собирать, надо определиться — каким способом хотелось бы получить налоговый вычет: «Если вы решили использовать первый способ .

Форум • ЖК Опалиха-О3

Если у кого-то имеется другая информация из других налоговых инспекций, прошу публиковать здесь. Правила, которые регулируют порядок предоставления налогового вычета при покупке квартиры/дома в браке, различны в зависимости от того, когда было приобретено жилье – до или после 1 января 2014 года (в 2014 году в Налоговый Кодекс РФ были внесены существенные изменения).

В данной статье мы рассмотрим тонкости получения имущественного вычета супругами для ситуаций, когда жилье приобретено ПОСЛЕ 1 января 2014 года. Если Вы приобрели жилье до 1 января 2014 года, то ознакомьтесь со статьей: Особенности получения вычета при покупке жилья супругами до 1 января 2014 года. Заметка: «Датой приобретения жилья» следует считать дату свидетельства о регистрации права собственности при покупке по договору купли-продажи или дату передаточного акта при приобретении жилья по договору долевого участия в строительстве.

Не удерживать налог из зарплаты чтобы получить налоговый вычет

Прежде всего речь идет о налоге на доходы физических лиц.

Ведь получая тот или иной доход (например, от продажи нашего имущества или от сдачи пустующей квартиры в аренду) мы обязаны заплатить налог в бюджет. А, например, с зарплаты его удерживают автоматически.

То есть мы получаем на руки деньги уже за вычетом налога. Полученный нами доход облагают налогом по ставке 13 процентов.

Но не всю его сумму. Налог удерживают лишь с дохода, облагаемого налогом. Как его определить? Нужно из общей суммы дохода вычесть налоговые вычеты, на которые вы имеете право. С оставшейся суммы заплатить 13 процентов государству.

Интернет-сервис Налогия (Nalogia.Ru). который помогает подготовить и подать декларацию 3-НДФЛ и документы для возврата налога онлайн. Налогия поможет и если Вы отчитываетесь, например, по продаже квартиры или машины, и если получаете возврат налога, например, по покупке квартиры или процентам по ипотеке.

Налоговый вычет у работодателя: просто и быстро

Дело в том, что налоговики вернут налоги только по завершении года, в котором была куплена или построена недвижимость. То есть получив от застройщика квартиру по акту приема-передачи или зарегистрировав в Росреестре право собственности на приобретенное на вторичном рынке жилье, надо терпеливо ждать наступления следующего года. И лишь затем отправляться в налоговую инспекцию по месту прописки для подачи документов на вычет.

(На практике поход в УФНС обычно откладывается до февраля, так как в первые недели года еще недоступны образцы новой налоговой декларации). 1. Заявление на получение уведомления от налогового органа о праве на имущественный вычет.

2. Копии документов, подтверждающих право на жилье: – свидетельство о государственной регистрации права на недвижимость (в случае покупки комнаты/квартиры/дома на вторичном рынке); – акт приема-передачи квартиры (при долевом строительстве); – свидетельство о государственной регистрации права собственности на земельный участок или долю/доли в нем и свидетельство о государственной регистрации права собственности на жилой дом или долю/доли в нем; – при использовании заемных средств – договор ипотеки, график погашения кредита и уплаты процентов за пользование заемными средствами.

3.

Вычет при покупке квартиры с изменениями 2018 года

— официальная заработная плата с которой удерживают 13% ежемесячно (бухгалтерия по месту работы удерживает автоматически) — расходы на приобретение жилых домов, квартир, комнат, земельных участков и доли в них — расходы на погашение процентов по ипотеке — если сделку купли-продажи совершают взаимозависимые лица.

По ст. 105.1 НК взаимозависимые лица — это супруги, дети, родители, внуки, бабушки-дедушки, как полнородные, так и неполнородные — если имущество оплачено из средств работодателя — если имущество оплачено за счет средств материнского капитала, субсидии, сертификата, военной ипотеки, то на эту часть вычет не полагается. Однако часть сделки оплаченная за счет собственных или ипотечных средств претендует на вычет. 1. Вы имеете право вернуть 13% от стоимости расходов на приобретение имущества, максимум 260 000 руб .

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске