Home » Статьи » Не удерживаются алименты

Не удерживаются алименты

С каких доходов удерживаются и не удерживаются алименты?

Порядок, в соответствии с которым начислялась бы выплата, может меняться в соответствии с тем, с каких источников будет идти отчисление. Так, алименты могут взиматься из:

  • Заработной платы ответчика.
  • Денежного содержания муниципальных и государственных служащих.
  • Среднего заработка.
  • Надбавок, доплат и гонораров любого рода.
  • Премий любого вида.

То, в размере какой суммы удерживаются алименты, решает суд. Это может быть фиксированная денежная сумма или же определенный процент от заработка ответчика. Помимо зарплаты и всевозможных доплат, на ребенка могут удерживаться и с других доходов, которые получает ответчик.

С какой суммы удерживаются данные выплаты, тоже решает суд. Среди наиболее распространенных видов таких доходов можно выделить:

  • Студенческие стипендии.

Алименты на ребенка

Начисление алиментов производится из всех видов заработной платы, пенсий, стипендий, пособий по временной нетрудоспособности.

доходов от предпринимательской деятельности, с выплат, связанных с условиями тру­да, в том числе с повышенной оплатой труда на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными и иными особыми условиями труда. — с ежемесячных и (или) ежегодных денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое); Поступившие постановления су­дебного пристава-исполнителя и копии исполнительного докумен­та регистрируются в специальном журнале учета исполни­тельных листов. Его форма приведена в приложении к Правилам изготовления, учета, хранения и уничтожения бланков исполни­тельных листов, утвержденным постановлением Правительства РФ от 31.

О выплате алиментов

— доходов от предпринимательской деятельности, сельских (фермерских) хозяйств, кооперативов, объединений граждан, а также доходов, которые приходятся на долю плательщика алиментов от приусадебного участка или подсобного хозяйства; С военнослужащих удержание проводится со всех видов ежемесячного денежного обеспечения (оклад по штатной должности, оклад за военное или специальное звание, военная надбавка за выслугу лет, ученое звание и научную степень, квалификацию и условия службы).

Не проводится удержание алиментов из выходного пособия при увольнении, а также других выплат, которые имеют разовый характер. Лица, которые работают в учреждениях Украины за рубежом, выплачивают алименты в пользу лиц, проживающих в Украине, из двойного заработка, с установленными надбавками, получаемого в Украине в национальной валюте.

С каких доходов взыскиваются алименты?

Но законодатель определяет более широкий перечень доходов, с которого производится удержание алиментов на содержание несовершеннолетних детей.

1. с суммы, начисленной по тарифным ставкам, должностным окладам, по сдельным расценкам, или в процентах от выручки от реализации продукции (выполнения работ и оказания услуг) и т.п.; 2. со всех видов доплат и надбавок к тарифным ставкам и должностным окладам (за работу в опасных условиях труда, в ночное время; занятым на подземных работах, за квалификацию, совмещение профессий и должностей, временное заместительство, допуск к государственной тайне, ученую степень и ученое звание, выслугу лет, стаж работы и т.п.); 5.

с заработной платы, сохраняемой за время отпуска, а также с денежной компенсации за неиспользованный отпуск, в случае соединения отпусков за несколько лет;

Как правильно удерживать алименты (примеры)

Как бы то ни было, удерживать алименты должна бухгалтерия по месту работы человека в соответствии со ст. 109 Семейного кодекса. Так что если в фирме получили соглашение или исполнительный лист, документ нужно зарегистрировать и производить регулярные удержания из заработной платы (и не только).

Если работник фирмы, с которого удерживают алименты, увольняется, об этом нужно сообщить судебным приставам по месту исполнения решения о взыскании алиментов, а также тому, кто получает алименты. Также приставам и взыскателю нужно передать информацию о новом месте работы или жительства человека, обязанного выплачивать алименты (если, конечно, данные сведения есть в компании). Таковые требования ст. 111 Семейного кодекса РФ.

По общему правилу алименты удерживают из заработной платы.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске