Home » Статьи » Нарушение запрета убирать машину с места аварии

Нарушение запрета убирать машину с места аварии

Уехал с места ДТП — наказание в 2018 году

Если вас интересует, какой штраф при этом предусмотрен, то вам стоит знать, что в действующем законодательстве не указано, что водитель должен оплатить штраф за то, что уехал после аварии, не остановившись, не проверив, есть ли пострадавшие или имущественная порча. Уезжая с места ДТП по законной или незаконной причине, а также будучи невиновным лицом, важно помнить, что без документального подтверждения о происшествии велика вероятность:

  1. быть признанными виновным в аварии;
  2. ответить административно за уезд с места ДТП;
  3. возмещать ущерб за порчу автомобиля, за причиненный моральный ущерб, а также за ущерб здоровью вплоть до пожизненного регресса.

Чтобы избежать этого, лучше остаться на месте ДТП и при возможности нанять адвоката, который прибудет на место происшествия для контроля правильности составления бумаг и дачи полезных советов.

Мера ответственности определяется в судебном порядке.

Нужно ли вызывать ГИБДД, если вы врезались в столб или ограду?

Если есть пострадавшие, водитель обязан вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном транспорте. Если это невозможно, доставить на своём автомобиле в ближайшее лечебное учреждение.

Если же пострадавших нет, то после выставления знаков аварийной остановки он должен вызвать сотрудников полиции.

Если водитель посчитает необязательным совершать указанные действия и решит покинуть место ДТП, то в случае, если в дальнейшем сотрудникам полиции станет известно о данном факте, его могут привлечь к административной ответственности по ч.

2 ст. 12.27 КоАП РФ. По ней предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок от одного года до полутора лет или административный арест на срок до пятнадцати суток. Также немаловажной является причина, по которой произошёл наезд на препятствие.

Боярышник» и другие лосьоны временно сняли с продаж

Другими словами, из продажи должны исчезнуть и печально известный концентрат для ванн «Боярышник», и лосьон «Настойка красного перца», лосьон «Медовый люкс», «Ржаной люкс» и так далее. Теперь они все закона. Торговые точки, где бутылочки будут замечены, поплатятся штрафом и изъятием товаров. Тем не менее под запрет может попасть и вполне нормальная продукция.

Если условный лосьон для ванн с названием «Боярышник» явно производится с целью замены легальной водки, то обычные лосьоны для бритья или, например, против прыщей имеют вполне нормального потребителя, использующего их по назначению. В тех же лосьонах для бритья, к примеру, содержание спирта составляет от 30 до 60%. — И настойки, и лосьоны косметические, и средства после бритья — все попадает под запрет, — считает Михаил Смирнов.

Нарушение запрета убирать машину с места аварии

При этом, если водитель не нарушал ПДД на протяжении года, а соответственно не использовал штрафные баллы, то накапливаться в последующем они не будут.

На дорогах вновь появится система автоматической видео и фото фиксации нарушений правил дорожного движения. По задумке, стационарные камеры возьмут на себя роль стоящих на месте инспекторов Госавтоинспекции, в то время как сами патрульные будут постоянно перемещаться по своим маршрутам.

Информацию об автоматически зафиксированных нарушениях владелец транспортного средства может получать либо на мобильны телефон, либо на электронную почту. Эта услуга предоставляется бесплатно — необходимо лишь подать соответствующую заявку в МВД.

Обработку результатов автофиксации на этапах установления собственника автомобиля и вынесения постановления будут проводить в ручном режиме сотрудники полиции В частности, вводится система поощрения для своевременной оплаты штрафа.

Новый штраф 1000 рублей

Кроме того, нужно записать фамилии и контакты очевидцев ДТП. Если же споров нет, то полицию вызывать не надо, водители должны просто оформить «европротокол» и разъехаться.

«Сейчас закон сконструирован таким образом, что, только если машины полностью блокируют дорожное движение, их можно привлечь к ответственности. С 1 июля, даже если они частично «затрудняют» проезд», это будет считаться правонарушением», — пояснил замруководителя департамента транспорта Андрей Корнеев. Штраф в этом случае будет составлять 1000 рублей.

По мнению чиновника, такое положение законодательства будет мотивировать водителя пользоваться «европротоколом». Правда, у экспертов другое видение ситуации.

«Подобная инициатива будет противоречить статье 12.27 КОАП, — рассказал корреспонденту «Авто Mail.Ru»

автоюрист Дмитрий Славнов.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске