Home » Статьи » Наложили арест на имущество что делать

Наложили арест на имущество что делать

Порядок наложения ареста на имущество

Нельзя арестовать имущество, находящееся в залоге и служащее гарантией для исковых требований взыскателя, который не имеет первенства перед держателем залога в плане взыскания задолженности (часть 3.1 добавлена Федеральным законом 06.12.2011 N 405-ФЗ). На время ареста запрещено управлять имуществом, а также при большой надобности, запрещается пользоваться этими средствами и изымать их. Исходя из характеристик имущества, из того насколько оно важно для владельца, каким образом оно использовалось, пристав – исполнитель в определенных ситуациях самостоятельно устанавливает вид, размер и время приостановления прав на пользование арестованными средствами. Все эти моменты пристав описывает в постановлении о назначении на средства и в акте о назначении ареста (перепись имущества), (Федеральный закон, датируемый 03.

Особенности процедуры по аресту недвижимости

В нем должно быть просьба о взыскании конкретной денежной суммы с задолжника.

Сразу с этим заявлением необходимо приложить особое ходатайство, в котором будет указана просьба о наложении ареста на недвижимость, принадлежащую ответчику.

В течение судебного процесса судья устанавливается нужность ареста, причем данное решение должно быть обоснованным и мотивированным. В случае одобрения ходатайства, судебные приставы должны наложить на определенное имущество ответчика арест. Если суд не удовлетворил ходатайство, то истец имеет право в течение десяти дней обжаловать данное решение.

Для взыскания задолженности с ответчика необходимо наличие исполнительного листа, который представляет собой документ, выдающийся судом.

В нем должно быть указано, что было принято решение о взыскании задолженности и об аресте имеющегося у ответчика имущества.

Если наложен арест на имущество

Снятие арестов с имущества даст возможность должнику, заемщику банка решить вопрос по существу – убрать с себя арестованное имущество, для того что бы избежать арестов, сохранить в своей собственности невзирая на наличие долга перед банком.

Юридическая компания «Касьяненко и Партнеры» комплексно решает все проблемные вопросы должников на стадии исполнительного производства, снимаем арест с имущества, арест с квартиры или арест с машины, закрываем исполнительное производство с долгами. Освобождаем имущество должников с долгами, лоббируем интересы должника тем самым минимизируя убытки должника, сохраняем имущество должника, снятие. Из практики можем сказать, что если достаточно долго затягивать процесс, кредитор (Банк) чаще идет на уступки и переговоры с должником, дабы не остаться совсем в проигрыше и не получить даже части кредитных средств.

Что делать, если приставы арестовали автомобиль

следует самостоятельно обратиться с заявлением в отдел судебных приставов и истребовать необходимую документацию. Следует отметить, что должнику дается возможность погасить долг, для этого законом отводится не более 5 дней после приведения в действие исполнительного производства. В любом случае наложение ареста на автомобиль должника возможно только после вынесения судебным приставом постановления, которое запрещает любые действия с данным автотранспортом.

После получении копии постановления, должник узнает арестован ли автомобиль и причины его ареста. Если место нахождения автомобиля неизвестно, судом может быть вынесено постановление о розыске имущества неплательщика. И после обнаружения транспортного средства, оно может быть арестовано.

Что же предпринять в том случае, если судебные приставы арестовали автомобиль? В этом случае необходимо направить свои действия на снятие ареста с автомобиля.

Что делать, если на имущество моего бывшего мужа наложен арест, а имущество, нажитое нами в период брака, мы не делили?

Рекомендуем Вам незамедлительно совершить следующие действия: 1) если судебные приставы наложили арест на имущество Вашего бывшего мужа, нажитое в период брака с Вами, обратиться к судебному приставу-исполнителю с заявлением о снятии с такого имущества по основаниям, которые я назову ниже; 2) обратиться в суд с заявлением о разделе имущества, нажитого в период указанного выше брака.

В соответствии с Федеральным законом от 02.10.2007 г.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске