Home » Статьи » Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход 2018

Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход 2018

Единый налог на вмененный доход (ЕНВД) в 2018 году

Также, как и на иных специальных режимах, ЕНВД освобождает ИП или организацию от уплаты НДС, налога на прибыль, НДФЛ и налога на имущество. Когда отменят ЕНВД Особенности вмененки Расчет налога исходя из вмененного, а не фактически полученного дохода. Уплата платежей и сдача отчетности – ежеквартально. Уплата одного налога (единого) вместо трех (НДС, налога на прибыль и имущество для организаций и НДС, НДФЛ и налога на имущество для ИП).

Возможность учета уплаченных страховых взносов при расчете налога. Право на получение вычета по расходам на приобретение и установку онлайн касс.

Освобождение от обязательного применения онлайн касс до 1 июля 2019 года.

Возможность применения 0% ставки впервые зарегистрированными ИП по определенным видам деятельности.

ЕНВД в 2018 году: краткий обзор основных изменений

Срок применения вмененной системы налогообложения Льгота по численности сотрудников для кооперативов Возможность не применять онлайн кассы Вычет по расходам на покупку и установку онлайн кассы Расчет фиксированных взносов ИП за себя Исходя из МРОТ, установленного на начало года В размере, установленном НК РФ Расчет взноса с дохода свыше 300 тыс. руб. Размер, установленный НК РФ х 8 Срок уплаты взносов (1%) с дохода свыше 300 тыс.

руб. До 1 апреля года, следующего за отчетным До 1 июля года, следующего за отчетным Предельный доход сотрудника, после которого взносы начисляются по сниженной ставке Пенсионное страхование (ОПС) – 876 000 Соцстрахование (ОСС) – 755 000 Рассмотрим каждое изменение более подробно.

Налоговая декларация по единому налогу на вмененный доход 2018

«Имя файла, содержащего XML схему файла обмена, должно иметь следующий вид: NO_ENVD_1_029_00_05_07_xx, где xx — номер версии схемы.».

1.3. В приложении N 3

«Порядок заполнения налоговой декларации по единому налогу на вмененный доход для отдельных видов деятельности»

: 1.3.1.

В пункте 6.1 подпункты 4 — 5 изложить в следующей редакции: «4) по строке 030 — сумма страховых взносов, уплаченных индивидуальным предпринимателем в фиксированном размере на обязательное пенсионное страхование и на обязательное медицинское страхование; 5) по строке 040 — общая сумма единого налога на вмененный доход, подлежащая уплате в бюджет за налоговый период. При представлении декларации индивидуальным предпринимателем, не производящим выплаты и иные вознаграждения физическим лицам (при значении показателя по строке 005 равном «2»), значение показателя по строке 040 определяется как разность значений показателей строк 010 и 030.

Правила заполнения декларации ЕНВД для ИП 2018 года

Изменения в декларации ЕНВД произошли 01.01.2018.

Данные изменения также внесены в формат предоставления декларации в электронном виде. Помимо декларации, произошли и принципиальные изменения в самой системе налогообложения.

Следующее изменение касается уменьшения ЕНВД на сумму уплаченных страховых взносов.

В 2018 году действовало правило: налог ЕНВД можно уменьшать на взносы, уплаченные за наемных работников, но не более чем на 50% от суммы налога.

С 01.01.2018 года ИП–работодатель имеет право уменьшать налог ЕНВД на сумму взносов уплаченных за себя и на сумму взносов уплаченных за наемных работников, но не более чем на 50% от размера налога. Приказом Минэкономразвития № 698 от 03.11.2018 года на 2018 установлен коэффициент дефлятор, в целях расчета ЕНВД, в размере 1,798.

Декларация по ЕНВД: образец заполнения

По фактическому месту ведения деятельности ИП и ООО должны сдавать отчетность в случае оказания следующих услуг:

  1. При размещении рекламных материалов на автотранспорте.
  2. При разносной или развозной торговле в розницу.
  3. В случае перевозки грузом и пассажиров автотранспортом.

Так как в данных случаях невозможно определить район, в котором ведется деятельность, то ИП предоставляют отчетность по месту их регистрации, а организации по юридическому адресу. Налогоплательщик осуществляет несколько видов деятельности по единому налогу: Налогоплательщик ведет один вид деятельности на нескольких торговых точках: Способы предоставления отчетности Отчет можно предоставить в налоговую следующими способами: Сдается ли декларация, если деятельность отсутствовала?

Некоторые налогоплательщики могу ошибочно думать, что если деятельность по ЕНВД не ведется, то и отчетность сдавать не нужно.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске