Home » Статьи » Налогообложение при воровстве денег на фирме

Налогообложение при воровстве денег на фирме

Налогообложение при воровстве денег на фирме

«Остальное должен сделать общественный контроль. Например, если окажется, что заказчик аффилирован с субподрядчиком, то это повод для обращения общественных контролеров в правоохранительные органы», — объяснил собеседник РБК.

По его словам, «изменения подготовлены в ответ на ряд обращений, которые мы как орган по регулированию контрактной системы получаем от граждан и организаций. Жалуются на недобросовестные действия как заказчиков, так и поставщиков с применением субподрядных схем».

До 2013 года, когда был введен порог в 1 млрд руб.

в закупках часто побеждали посредники, которые просто переразмещали до 100% заказа у других поставщиков, рассказывает Анастасия Асташкевич, руководитель международно-правовой практики коллегии адвокатов «Чаадаев, Хейфец и партнеры».

«Сейчас есть случаи, когда организации, которые получают больше 70–80% от заказа, не участвуют самостоятельно в закупках.

Поэтому изменения налогового законодательства не должны вступать в противоречие с директивой ЕС (№112) об общей системе НДС. Эти проблемы известны: поступления из бюджета воруют; добросовестным плательщикам его не возмещают; НДС — это дубина в руках налоговой, которой можно «нарисовать» любое налоговое обязательство; налоговые накладные — это головная боль.

Изменения в законодательство по НДС должны быть направлены на решение именно этих проблем. Более того, общепризнано, что главным элементом в воровстве этого налога является сама налоговая служба.

Поэтому изменения должны обеспечить невозможность воровства НДС даже с использованием налоговой. Возможно ли это? Воровство НДС — это корень всех остальных его проблем. Если НДС в одном месте украли, то в другом месте его недодали.

Украли паспорт

В заявлении все описывайте самым подробным образом: когда обнаружили пропажу, где, что еще украли помимо паспорта и т.д.

После того как ваше заявление примут и оно будет зарегистрировано, вам на руки должны дать талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии.

    Для предоставления в органы ФМС при оформлении нового паспорта. Чтобы в дальнейшем вы смогли отследить свое заявление и узнать результаты расследования. Если ваш паспорт будет ненадлежащим образом использован мошенниками, то у вас на руках будет документальное подтверждение того, что в этот момент он был украден и ответственности за судьбу этого документа вы не несёте.

После того как заявление о краже было надлежащим образом зарегистрировано, вам необходимо пойти в отделение ФМС по месту жительства для получения нового паспорта со следующими документами: письменное заявление в произвольной форме о краже паспорта; заявление о выдаче нового паспорта по форме 1-П; талон-уведомление из органов внутренних дел; квитанция об оплате госпошлины в 1 500 рублей (согласно действующему законодательству, гражданину вовсе не обязательно приносить с собой саму квитанцию — достаточно назвать ее реквизиты); 2 личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении.

Когда я этим занимался, продавал деньги в Москву за 3,5%, а конечному покупателю их продавали за 5%.

В крупных банках обнальные схемы проходят на «ура», особенно, если обнальная компания находит связь с руководителем местного отделения и платит ему «вторую» зарплату. Банкиры сами дают рекомендации партнерам по «обналичке»: «обналичивайте, но немного» или «сейчас остановитесь, у нас запрос от ЦБ пришел». В основном весь рынок обнала крутится вокруг трех крупнейших банков.

Более мелкие банки, у которых есть риск потерять лицензию. больше переживают и дают работать пореже и с мелкими суммами.

Хотя если собственник банка понимает, что на своем банке он не зарабатывает или несет убытки, тогда он «продает» его обнальщикам, либо составляет им конкуренцию. Типичный апофеоз истории с банкиром-обнальщиком — к нему приходит проверка ЦБ и указывает на нарушения.

Как воруют деньги из бюджета

Оппозиция, правда, к этому относится скептически, говорит, что новая власть просто по-новому будет крышевать коррупционные схемы в бюджетной сфере. Но, так или иначе, мы решили помочь бороться с коррупцией и публикуем самые распространенные схемы бизнеса на госказне и рекомендации, как их ликвидировать.

ГОСЗАКУПКИ. На первом месте, конечно же, в этих схемах стоят закупки на бюджетные средства. Уже два года страна живет вообще без четкого закона, который бы регулировал эту сферу что, безусловно, дает широкий простор для коррупционных схем (впрочем, и предлагавшиеся варианты законов также скорее коррупцию легитимизируют, а не сокращают; один такой недавно ветировал президент Янукович).

В середине марта глава Счетной палаты Валентин Симоненко доложил Януковичу, что руководство прежнего Кабмина только в нынешнем году причинило государству убытков на 20 млрд гривен, когда вопросы тендерных закупок решались лишь личными распоряжениями Тимошенко и первого вице-премьера Турчинова или т.н.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске