Home » Статьи » Налог на дом для пенсионеров в 2018 году

Налог на дом для пенсионеров в 2018 году

Налог на дом для пенсионеров в 2018 году

Вобщем впечатления только положительные! От имени компании ООО «Северо-Западные Навигационные Технологии» выражаем благодарность ГК «БАФРА» за надежность, стабильность, оперативность в процессе нашего сотрудничества! ГК «БАФРА» показала свою способность с полной ответственностью подходить к ведению учета, выполнять поставленные задачи качественно о в срок.

Отличительной чертой ГК «БАФРА» является высокий профессионализм, организованность сотрудников компании и сильный командный дух.

Мы высоко ценим индивидуальный подход к работе и ту компетентность, которые ГК «БАФРА» неоднократно проявляли!

От всей души хочу сказать огромное спасибо всему коллективу агентства STOP Collection! У меня была очень серьезная проблема по оплате задолженности банку, на общую сумму 1.5 млн руб, и банк подал в суд для ее взыскания.

Налог на имущество до 2018 года вырастет в 10 раз?

С 2018 года средневзвешенная сумма денег, которую мы будем отдавать государству в виде налога на имущество, вырастет примерно в 10 раз.

Где-то больше, где-то меньше. Речь идет о простых гражданах, владельцев самых обычных квартир, самых обычных небольших домиков.

В части касающейся людей побогаче, там налог вырастает в 20-30 раз.

Налоговой базой будет являться вся кадастровая стоимость. При этом, если у вас квартира просто обычная квартира, то под этот налог не будет подпадать 20 кв.

метров этой квартиры. Возьмем для примера квартиру в 60 кв. метров. Кадастровая стоимость пусть будет 10 млн.

руб. Делим 10 млн. руб. на 60 кв.

метров и получаем кадастровую стоимость квадратного метра. Теперь из 60 кв. метров вычитаем 20 кв. метров и остается 40 кв. метров, которую мы умножаем на кадастровую стоимость 1-го кв.

метра, и получаем налоговую базу, с которой будет рассчитываться налог. Рассчитываться он будет по ставке 0.1%.

В части касающейся жилых домов, здесь налоговый вычет составит 50 кв. метров.

Учтите, что ставка 0.1%, я уже говорил, будет вводиться постепенно.

На следующий год возьмется старая цена из регистрационной палаты и умножится на 0.2%. Так как налог будет увеличиваться постепенно, то первый год применения новых правил разницу между налогом, рассчитанным из кадастровой и инвентаризационной стоимости, будут умножать на коэффициент 0.2, второй год на 0.4, третий на 0.6 и четвертый на 0.8. Соответственно, только в пятый год этот коэффициент перестанут применять и в пятый год мы будем платить с вами по ставке 0.1%.

Льгота для пенсионеров сохраняется.

Налог на квартиру в 2018 году

Чтобы избежать негативных последствий, законодатели предусмотрели поэтапный переход на кадастровую оценку.

В течение 5 лет с момента старта реформы сумма налога будет повышаться на 20%, не станет исключением и следующий год. При расчете налога на квартиру в 2018 году будет применяться поправочный коэффициент 0,6.

Ставка налога составит 0,1%. При этом города федерального значения имеют право повысить данный показатель до 0,3%. В следующем году останутся в силе налоговые вычеты и льготы для определенных категорий граждан — налогооблагаемая база квартир сокращена на 20 квадратных метров (вычет для комнаты составляет 10 кв.

м). Если площадь квартиры меньше, то налог не уплачивается. Дополнительные льготы могут быть установлены по решению местных властей.

Налог на квартиру за 2018 год подлежит уплате в местные бюджеты до 1 октября грядущего года.

Налог считают по-новому

Пока лишь в 28 регионах России, среди которых Москва, Татарстан, Московская, Нижегородская, Новосибирская, Самарская области.

Жители Санкт-Петербурга начнут платить налог по кадастровой стоимости со следующего года – за 2018 г. В остальных пока все по-прежнему. Первые четыре года с начала применения кадастровой оценки сумма налога будет увеличиваться постепенно (от рассчитанной по инвентаризационной стоимости до расчета по кадастру) с помощью понижающих коэффициентов: в первый год – 0,2, во второй – 0,4, в третий – 0,6, в четвертый – 0,8 и достигнет максимума на пятый год.

Сейчас в Москве применяется коэффициент 0,2 к сумме налога на 2015 г.

по всем объектам, за исключением административно-офисных, торговых зданий и объектов коммерческого назначения. По Налоговому кодексу ставка налога для жилых домов и помещений, объектов незавершенного жилого строительства, гаражей, хозяйственных построек площадью до 50 кв.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске