Home » Статьи » На каком основании выделяли паи земельные в 90 годы

На каком основании выделяли паи земельные в 90 годы

На каком основании выделяли паи земельные в 90 годы

В самом исковом заявлении указать, что о наличии этого земельного участка при открытии наследства Вам было неизвестно. свидетельства о праве на земельные доли, выданные до вступления в силу Федерального закона от 21 июля 1997 г.

N 122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

, а при их отсутствии выписки из принятых до вступления в силу указанного Федерального закона решений органов местного самоуправления о приватизации сельскохозяйственных угодий, удостоверяющие права на земельную долю, имеют равную юридическую силу с записями в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним. Поэтому Вы можете оформить документы на данный пай.

Для этого надо сначала обратиться в администрацию района для выдачи дубликата документов о собственности, указанных выше, затем с этими документами к нотариусу.

Пенсионер из Винницкой области только через суд смог доказать, что

Но чиновница сказала: «Мы больше не можем выплачивать вам пенсию. По документам вы умерли еще 16 сентября прошлого года». Я был в шоке: по каким таким документам.

«Мы получили актовую запись о вашей смерти», — был ответ.

Чиновница объяснила, что в октябре и в ноябре я получал пенсию потому, что после кончины человека положена выплата двух его пенсий.

А поскольку декабрь — уже третий месяц, деньги начислять прекратили. Я ничего не понимал. Как меня при жизни могли признать покойником? Кто и на каком основании? «Но я же жив — и вы это видите!

— говорю. — Вот мой паспорт, свидетельство о рождении, справка из сельсовета. Однако в Пенсионном фонде сказали, что все эти документы теперь… тоже недействительны, потому что меня признали умершим на основании решения суда. Чиновница даже отказалась дать мне справку о моей пенсии за предыдущий год, которую я должен был подать для оформления субсидии.

В 2013 году свои наделы получили 2469 многодетных семей, в 2014 году — примерно столько же. В прошлом году самыми щедрыми на землю оказались Клинский и Рузский районы, они выдали 160 и 107 участков соответственно.

В Серпуховском и Звенигородском районах, для сравнения, в тот же период выдали всего по одному участку. Размеры земельных наделов колебались от 6 до 15 соток.

У жителей Москвы, не имеющих никаких льгот существует возможность написать в управу по месту жительства заявление с просьбой о предоставлении земельного участка. Однако нужно помнить, что в первую очередь земля будет выдаваться льготникам, а значит, ждать участка придется скорее всего много лет.

«Эта инициатива реализовывалась долго и так и не стала каким-то массовым трендом. В Московской области и в других регионах многодетные семьи получали земельные участки.

Наркотики для атамана

12 мая он был задержан сотрудниками полиции, когда ехал в Нальчик по звонку женщины, которая представилась корреспондентом республиканской «Газеты Юга».

О том, что никто из редакции атаману в тот день не звонил, он узнал чуть позже. Капитан полиции, не представившись, начал осмотр машины и сразу же обнаружил в багажнике пакет с наркотиками. За десять дней до этого машину атамана взламывали, и хотя ничего не пропало, он вызывал участкового.

Это обстоятельство сыграло в его пользу, и сотрудники полиции попросили забыть «неприятный инцидент».

Но атаман на мировую не пошел. «Дело возбудили 21 мая по факту обнаружения наркотиков.

Пока я по нему прохожу как свидетель, – рассказал Александр Свиридов корреспонденту КАВПОЛИТа. – Я сказал, что буду восстанавливать справедливость. Следователям есть за что ухватиться, просто надо потянуть за ниточку и найти, кто это сделал».

Земельная реформа: 1990–2002

Закон «О собственности в СССР» и Основы законодательства Союза ССР и союзных республик о земле, вступившие в силу в 1990 году, ликвидировали монополию союзного государства, вводя множественность субъектов права (публичных) и многообразие форм собственности на землю. И хотя разработчикам Основ не удалось легализовать понятие частной собственности, в результате политического компромисса был введен институт пожизненного наследуемого владения землей, являвшийся по сути завуалированной формой ограниченного права частной собственности.

Официальный старт денационализации земли и земельной реформы в Российской Федерации был дан 1 января 1991 года, когда вступили в силу Законы РСФСР «О земельной реформе» и «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Вместе с новым Земельным кодексом, принятым в 1991 году, и законом «О плате за землю» они создали правовую базу для возникновения различных форм земельной собственности: государственной, муниципальной, частной.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске