Home » Статьи » На что распространяется гарантия в золотых и серебряных цепях

На что распространяется гарантия в золотых и серебряных цепях

На что распространяется гарантия в золотых и серебряных цепях

GoldenGuru: Какая существует гарантия на ювелирные изделия и украшения

Теперь пару слов о сроках, в течении которых распространяется гарантия на ювелирные украшения. Законодатель в нашей стране позволил производителю ювелирных изделий самостоятельно устанавливать гарантийные сроки. Если экспертиза покажет, что ювелирное украшение было изначально ненадлежащего качества — суд примет сторону потребителя и взыщет в его пользу с продавца стоимость проведенного исследования.

Как видите, Закон довольно неплохо защитил нас от приобретения некачественных ювелирных изделий. Что же касается изделий надлежащего качества, просто перед их приобретением необходимо задать себе вопрос, действительно ли оно необходимо, подходит ли оно Вам?

Ведь обменять или сдать назад качественное ювелирное изделие у Вас уже не удастся. Народный рейтинг этой статьи: 9.33 /10 (личного, религиозного, национального.

)

На что распространяется гарантия в золотых и серебряных цепях

Гарантии

1. Мы сотрудничаем только с крупными ювелирными компаниями, которые на рынке более десяти лет: «Эстет», «Красцветмет», «Адамас», «Магия Золота», «Бронницкий ювелирный завод».

2 Мы гарантируем качество украшений. Все ювелирные изделия, реализуемые нашим магазином, в обязательном порядке имеют клеймо государственной пробирной палаты и снабжены опломбированной биркой производителя.

Внимание!

На территории РФ единственными документом, подтверждающим подлинность изделия, является бирка производителя. Все «сертификаты качества», «гарантийные письма», не являются официальными документами и юридической силы не имеют.

Подробнее

4. Гарантия на брак. Если приобретенное у нас изделие сломалось, то вы сможете вернуть его нам. Гарантия распространяется только на случаи, в которых экспертизой было установлено наличие технологического брака. Для этого Вам необходимо предоставить изделие, товарный чек и бирку.

Мы сдадим изделие на экспертизу, при подтверждении брака, отремонтируем его или обменяем на аналогичное.

ПОПУЛЯРНЫЕ КАТЕГОРИИ ТОВАРА

Сайт носит информационный характер, и ни при каких условиях не является публичной офертой.

Есть ли гарантия на ювелирные изделия?

К таким относятся и ювелирные изделия. Перечень товаров не подлежащих возврату смотрите здесь и здесь. Иначе говоря, ювелирные изделия нельзя вернуть в магазин по причине неподходящей цвета, размера, фасона или формы, если они хорошего качества, т.

е. не имею заводских дефектов или бракованных элементов. Однако, что касается возврата ювелирных изделий ненадлежащего качества, то он осуществим либо в рамках установленного изготовителем гарантийного срока, либо в период времени, положенный для возврата бракованных товаров.

Магазин также может самостоятельно устанавливать срок гарантии на продаваемое ювелирное изделие, однако, его гарантия не должна быть меньше, чем там, что была установлена фирмой-изготовителем.

Об особенностях процедуры, сроках и правах покупателей читайте в следующем разделе.

Возврат цепи, как вернуть цепь в магазин и получить уплаченные деньги

если товар относится к категории — сезонные товары, то срок гарантии на него может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона; если товар относится к группе — технически сложные товары, то применяются специальные правила по его возврату; если товар относится к группе — крупногабаритные товары, то применяются специальные правила по его доставке.

Срок возврата цепи Возврат цепи возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи цепи.

можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) цепи; если цепь была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования цепь стоит дороже, чем ее покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске