Home » Статьи » Можно ли вернуть в аптеку лекарство с истекающим сроком выданное по квоте

Можно ли вернуть в аптеку лекарство с истекающим сроком выданное по квоте

Можно ли вернуть в аптеку лекарство с истекающим сроком выданное по квоте

Возврат лекарственных средств в аптеку: как вернуть товар и в каких случаях это возможно

Все консультации у юристов бесплатны.

Вернуть в аптеку возможно только продукцию ненадлежащего качества, то есть ту, которая имеет недостаток или дефект. Что же является недостатком:

Возможно, Вам будет интересна статья о том, как вернуть ювелирное украшение.

А о том, как провести экспертизу обуви Вы можете почитать здесь.

Также покупатель вправе потребовать возврат денежных средств или замену товара в случаях оказания некачественного обслуживания.

Статья 18 Федерального Закона «О защите прав потребителей» гласит, что покупатель имеет право на обмен лекарства в аптеке, если доказано, что оно ненадлежащего качества. При этом человек может рассчитывать на: Без специалиста вопрос возврата или обмена лекарства решить очень трудно. Только квалифицированный юрист в состоянии ответить на несколько вопросов:

  1. в какой ситуации можно вернуть медицинские препараты в специализированную торговую точку;
  2. какие действия необходимо предпринять для осуществления процедуры возврата?
  3. реально ли возвратить лекарство в аптечный пункт, где оно было приобретено;

В соответствии с Законом «О защите прав потребителей» клиент вправе вернуть продукцию надлежащего качества, если она не подходит по количественным показателям, или по другой причине (передумал брать товар).

Можно ли вернуть лекарство обратно в аптеку, и как это сделать?

Обязательное условие – недостаток появляется не по вине потребителя , а уже имеется в момент приобретения товара.

Существенными недостатками лекарственных препаратов можно назвать: Исключения Исключением из основного правила можно считать несколько случаев, когда лекарства даже надлежащего качества обязаны принять в аптеке обратно : Все эти условия возврата или обмена лекарственных средств подкреплены Гражданским кодексом России, а именно статьей 469. В таком случае лучше иметь свидетелей продажи , ведь чтобы требования потребителя были удовлетворены, ему придется доказать ошибку фармацевта. Если продавец при заключении договора был поставлен покупателем в известность о конкретных целях приобретения товара, продавец обязан передать покупателю товар, пригодный для использования в соответствии с этими целями.

Можно ли в аптеку вернуть товар или обменять?

Сотрудники аптек используют пробелы в нашей юридической грамотности на полную катушку и сплошь и рядом отказывают покупателю в его праве по закону. Дескать, товар в аптеке не подлежит возврату никогда и ни при каких обстоятельствах.

Знайте: обнаружив не оговоренный продавцом дефект товара, потребитель обладает полным правом настаивать на его замене либо на получении аналогичного другой марки.

Как вариант, он может требовать уменьшить стоимость либо устранить обнаруженные недостатки, а также компенсировать издержки, которые понес, устраняя их самостоятельно.

Если же речь идет о замене некачественной проданной продукции, то законом аптека обязана удовлетворить подобное требование не позже чем через 7 дней со дня обращения.

Можно ли вернуть лекарство в аптеку по закону?

Кроме того, рассчитывать на возврат своих денег можно, если продавец допустил ошибку и продал вам не тот фармацевтический товар. Во всех остальных случаях лекарственные препараты возврату не подлежат.

К таким средствам относятся:

  1. анальгетики;
  2. лечебные мази и гели;
  3. спазмолитики;
  4. антибиотики;
  5. капли и спреи, а также прочие препараты.
  6. психотропные средства;
  7. препараты кардиологического действия;

Можно ли обменять лекарство в аптеке при наличии чека?

Да, если были нарушены вышеперечисленные условия продажи, тогда клиент при наличии чека вправе обменять приобретенное средство на другой препарат. Как правило, фармацевты в таких случаях без проблем идут навстречу потребителю.

Как вернуть лекарство в аптеку?

— безвозмездное устранение недостатков или возмещение расходов на их исправление третьим лицом; — соразмерного уменьшения покупной цены; — замены товара на аналогичный товар; — замены на такой же товар другой марки с соответствующим перерасчетом покупной цены; — расторжение договора купли-продажи и возврата оплаченных за товар денег. В соответсвии с нижеприведенным перечнем, покупатель не имеет право вернуть лекарство, таблетки или товар в аптеку, если они надлежащего качества, так как вовзврат ранее приобретенных лекарств в аптеку нарушает права последующих покупателей. 2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) 3.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске