Home » Статьи » Можно ли производить удержание из отпускных

Можно ли производить удержание из отпускных

Удержания с работника: отпуск оплачен, но не отработан

При этом работодатель обязан предоставить ему отпуск полной продолжительности, т. е. 28 календарных дней (ст. 115 ТК РФ ).

По соглашению сторон отпуск может быть использован работником и до истечения шести месяцев работы (т. е. предоставлен авансом). Причем трудовое законодательство не содержит норм, которые позволяли бы предоставлять работнику ежегодный отпуск пропорционально отработанному им времени и иным периодам, включаемым в стаж работы, дающий право на отпуск в соответствии с ч. 1 ст. 121 ТК РФ (Письмо Роструда от 23.06.2006 № 947-6 ).

За второй и последующие годы работы отпуск может предоставляться работнику в любое время рабочего года в соответствии с графиком отпусков. утвержденным на очередной календарный год (ст.

122 ТК РФ ). Например, работник был принят на работу 22 декабря 2009 г.

Расчет отпускных в 2018 году: 5 ошибок, которые следует избегать

Рассчитать отпускные или компенсацию за неиспользованный отпуск. Не допускать ошибок. Причина этой ошибки кроется в неверном прочтении пункта 5 Положения № 922.

Здесь указано время, которое следует исключать из расчета.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключается время, а также начисленные за это время суммы, если: за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации, за исключением перерывов для кормления ребенка, предусмотренных трудовым законодательством Российской Федерации. Нельзя исключать перерывы для кормления ребенка! работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам; работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника.

Можно ли производить удержание из отпускных

Согласно той же статьи 137 ТК РФ «заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

  1. счетной ошибки;
  2. если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 настоящего Кодекса) или простое (часть третья статьи 157 настоящего Кодекса);
  3. если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом».

В данном случае ответить на вопрос «Что делать?» однозначно не получится. Вы можете обратиться в суд с иском о взыскании с работника отпускных, которые он не отработал, уволившись до окончания своего рабочего года (при условии, что увольнение произошло по основанию, когда такое удержание допустимо ).

Следует ли удерживать из заработной платы суммы отпускных за дни отпуска, полученные авансом?

Нанимателю предоставлено право: дать согласие на увольнение работника до окончания рабочего года, в счет которого был получен трудовой отпуск, либо нет.

Если наниматель принял решение расторгнуть трудовые отношения с работником по соглашению сторон, то никаких удержаний за неотработанные дни отпуска производить не следует. – истечение срока действия срочного трудового договора, кроме случаев, когда трудовые отношения фактически продолжаются и ни одна из сторон не потребовала их прекращения (п. 2 ст. 35 ТК); – Нередко для того, чтобы произвести удержания, наниматель вынуждает работника написать заявление на удержание из заработной платы суммы за предоставленный авансом отпуск при увольнении по соглашению сторон.

Данные действия нанимателя являются нарушением законодательства о труде, так как удержание может производиться только в случаях, предусмотренных законодательством, а не с согласия работника.

Это положение относится, в том числе, к отпускным и больничным.

Это значит, что расчётчик обязан исчислять НДФЛ на дату выплаты больничных и отпускных .

На дату выплаты – не значит в момент выплаты.

Если вы уверены в дате, когда будут сделана выплата, вы можете сформировать документ «Выплата» с этой датой в любой момент времени, даже в момент их начисления.

П.3 ст.223: При получении дохода в виде оплаты труда датой фактического получения налогоплательщиком такого дохода признается последний день месяца.

за который ему был начислен доход за выполненные трудовые обязанности в соответствии с трудовым договором (контрактом).

Документ «Выплата» с видом операции «Межрасчетная выплата» или «Выплата зарплаты» — для удержания НДФЛ со всех остальных видов дохода (например, 2012 — «Отпуск, компенсация отпуска, компенсация при увольнении», 2300 – «Пособия по временной нетрудоспособности», 2760 – «Материальная помощь») – в момент выплат дохода! В справочнике «Виды доходов» укажите, с каких видов доходов удерживать налог при выплате дохода: установите признак «рассчитывать НДФЛ при выплате дохода» (Рисунок 1).

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске