Home » Статьи » Можно ли получить загранпаспорт если судимость не погашена

Можно ли получить загранпаспорт если судимость не погашена

Можно ли получить загранпаспорт если судимость не погашена

Судимость и загранпаспорт: особенности получения документа

Помимо прочего, судимость можно погасить до истечения указанных сроков в судебном порядке в случае безукоризненного поведения осужденного, а также в результате амнистии. Загранпаспорт можно оформить в органах ФМС по месту прописки или фактического проживания, в МИД и его представительствах, в консульских учреждениях и дипломатических представительствах. Кроме того, можно подать онлайн-заявление на Едином портале предоставления государственных и муниципальных услуг. «Загранка» для людей, имеющих судимость, и загранпаспорт для остальных граждан РФ практически не отличаются набором необходимых документов.

Необходимо будет предоставить: Срок выдачи загранпаспорта при подаче заявления по месту прописки не превышает одного месяца, по месту пребывания (когда прописка временная) – четырех месяцев.

Можно ли получить загранпаспорт если судимость не погашена

Статья 15 Статья 15. Право гражданина Российской Федерации на выезд из Российской Федерации может быть временно ограничено в случаях, если он: О выявлении конституционно-правового смысла подпункта 1 статьи 15 см.

Постановление Конституционного Суда РФ от 07.06.2012 N 14-П. В случае, если имеется заключение Межведомственной комиссии по защите государственной тайны о том, что сведения особой важности или совершенно секретные сведения, в которых гражданин был осведомлен на день подачи заявления о выезде из Российской Федерации, сохраняют соответствующую степень секретности, то указанный в трудовом договоре (контракте) срок ограничения права на выезд из Российской Федерации может быть продлен Межведомственной комиссией, образуемой в порядке, установленном для создания межведомственных координационных и совещательных органов, образуемых федеральными органами исполнительной власти.

Влияет ли судимость на получение загранпаспорта

В случае удовлетворения поданного ходатайства бывший осужденный освобождается от всех правовых последствий наличия в прошлом судимости.

При планировании поездки за границу это важно, поскольку некоторые посольства при выдаче виз проверяют наличие судимости. Ваш браузер не поддерживает фреймы Бесплатная юридическая поддержка по телефону: 8 (800) 775-65-04 (звонок бесплатен) Погашение судимости, в отличие от снятия, не требует обращения в суд, поскольку эта процедура происходит автоматически по мере истечения срока надзора за бывшим осужденным. Максимальный срок погашения судимости (10 лет) предусмотрен за преступления, которые считаются особо тяжкими.

Наверняка многих граждан, которым довелось провести несколько лет жизни в исправительной колонии, интересует вопрос, влияет ли на получение загранпаспорта.

Возможен ли загранпаспорт после судимости

А время это зависит от степени «тяжести» вашей статьи (ст. 86 УК РФ):

Если человек освобожден досрочно, то срок погашения нужно отсчитывать сразу после освобождения.

Кроме погашения судимости «естественным» путем, бывает и снятие судимости. По решению суда Снять судимость могут за хорошее поведение, а также еще в ряде случаев, предусмотренных законом.

Сделать это может только судья, по вашему ходатайству. В отличие от погашения, здесь многое зависит от активности самого человека.

Можно ли получить второй заграничный паспорт при наличии первого Итак, человек считается судимым с того момента, как приговор, оглашенный судьей, вступит в силу, и до снятия или погашения судимости.

Как получить загранпаспорт с судимостью: пошаговое руководство

Во время наказания вам запрещено выезжать из страны;

  • если вам дают штраф или испытательные работы, то погашение считается после выполнения условий;
  • небольшая и средняя тяжесть преступлений влечет за собой 1-3 года срока погашения после отбытия наказания;
  • тяжкие и особо тяжкие нарушения влекут 8-10 лет для погашения судимости.
    1. отмена статьи, по который вы были осуждены.
    2. закрытие дела;
    3. отказ от обвинения;
    4. амнистия;

    В этом случае вы можете спокойно отправляться с нужным пакетом документов в отделение ФМС или на единый портал Госуслуги. С непогашенной судимостью вам со 100% вероятностью откажут в оформлении данного документа. Давайте выясним, какие документы нужны, чтобы получить загранпаспорт, если имеется погашенная судимость.

    Check Also

    Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске