Home » Статьи » Можно ли по переселению подать на гражданство в московской области к жене

Можно ли по переселению подать на гражданство в московской области к жене

Список документов для гражданства РФ по программе переселения

Все документы должны быть подлинными, а информация, представленная в них достоверной. Органы ФМС оставляют за собой право проверять их. Внимание! Все документы, составленные на языке кроме русского, или содержащие штампы и печати на иностранном языке, обязательно переводятся, а перевод заверяется нотариально.

Международные соглашения устанавливают порядок легализации копий документов, полученных на территории иностранных государств. Если вы относитесь к описанным категориям и удовлетворяете некоторым условиям, то можно собирать документы.

Они потребуются как от самого заявителя, таки от членов семьи. Перечень включает: Перечень документов от родственников Если гражданство РФ желают получить по программе родственники, то и от них потребуются подать некоторые документы, но перечень значительно короче: Внимание! Сотрудникам ФМС оставляются копии, но при себе нужно иметь оригиналы для предъявления.

Находясь в россии можно ли подать документы по переселению

Кроме того, иметь специальность, нужную в регионе, выбранном для переселения. Как оформить заявление на получение гражданства РФ Вместе с заявителем могут переселяться в Россию и члены его семьи. Причем это не только дети и супруг, но и его родители, родные братья и сестры, а также племянники, дедушки и бабушки, внуки.

Прежде чем стать участником, следует внимательно изучить условия программы переселения соотечественников. Вместе с заявителем право на переезд имеют его члены семьи. К ним относятся: Внуки. Бабушки и дедушки.

Супруг или супруга. Дети жены или мужа.

Родители и родителя мужа/жены.

Родные племянники и племянницы. Дети. Сестры/братья и сестры/браться второго супруга.

Получение гражданства РФ по программе переселения соотечественников

В 2018 году поток желающих переселиться в РФ не уменьшился. По некоторым данным, даже отмечен рост количества подаваемых заявлений. Между тем правила для переселенцев усложняются.

Более жесткие условия правительство страны мотивирует тем, что желающие переехать в Российскую Федерацию уже давно это сделали. Смотрите в видео: история получения гражданства РФ по программе переселения соотечественников.

Наряду с общими для всех иностранцев условиями получения российского гражданства, действуют и упрощенные схемы, такие как гражданство РФ по программе переселения соотечественников. У данного направления имеется целый ряд преимуществ, а именно: Ключевым словом программы является «соотечественник». Это означает, что Россия берет под свое «крыло» представителей народов, проживающих на ее территории и носителей русского языка.

Получение гражданства по програмее переселение соотечественников за 6-8 месяцев

Получение гражданства по програмее «переселение соотечественников» за 6-8 месяцев.

1. Паспорт заграничный + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт.

(срок окончания действия документа не мене 9 месяцев на момент начала оформления гражданства)

2.

Свидетельство о рождении + перевод заверенный Российским нотариусом 3 шт.

3.

Аттестат или диплом + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт.(если документ на русском языке то копия заверенная Российским нотариусом)

4. Трудовая книжка + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт.

(если есть)

5. Военный билет + перевод заверенный Российским нотариусом 1 шт.

(если есть)

(Обязательно сверяйте данные с документа с данными в переводах)

6. Фото для анкет 3х4(любые) 6 шт.

(без уголка).

7. Миграционная карта свежая (не подделка, а то будет отказ)

Въезд обязательно согласовать!

1-й этап.

Подача документов в Федеральную Миграционную службу (ФМС)

на разрешение на временное проживание (РВП). С медосмотром и постановкой на

миграционный учет (регистрация) подача документов занимает 1 день.

Получаете в ФМС справку о том что документы у Вас приняты на оформления РВП.

Срок оформления документов – 50 дней.

2-й этап.

Сразу после получения РВП — формирование пакета документов и подача их в ФМС на гражданство РФ. Получаете в ФМС справку о том что документы у Вас приняты на оформления гражданства РФ. Срок оформления документов – 4-5 месяцев

3-й этап.

Получение паспорта РФ на основании решения о принятии Вас в гражданство Российской Федерации.

Итого – примерно 6-8 месяцев.

2.

Не закончен срок депортации

3.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске