Home » Статьи » Можно ли обжаловать заключение ввк

Можно ли обжаловать заключение ввк

Можно ли обжаловать заключение ввк

что заболевание получено при исполнении обязанностей? Или же у меня все-таки военная травма? Помогите пожалуйста разобраться, а то в нашем городе нет военных юристов. Спасибо Здравствуйте. Помогите советом.

Я был призван на службу 19.10.2010 г.

Во время прохождения службы у меня появилось заболевание, в результате неправильного диагноза и лечения мне была ампутирована стопа на правой ноге. Пока я лежал в госпитале, рана зажила, нога была готова к протезированию.

Но в связи с тем, что протез изготавливают долго (в свидетельстве о болезни так и написано), меня отправили в отпуск на 60 дней по ст. 86 гр.2. Когда я после отпуска пришел в госпиталь, мне поставили протез и комиссию провели 19.10.2011 года.

Т.Е. в день, когда истек срок моей службы. Поставили диагноз: заболевание получено в период военной службы и В-ограниченно годен.

Оспаривание заключения ввк

Военнослужащий в запасе, комиссован по болезни. Готовлю заявление в суд об оспаривании решения ВВК.

Диагноз в свидетельство о болезни был один в один переписан из заключения МРТ головного мозга; все другие обследования-норма, неврологический статус- норма, все другие врачи- здоров, годен к военной службе.

Удалось взять диск с МРТ, показал другим врачам, говорят, что все нормально.

Есть официальное описание снимков МРТ, обращался в диагностический центр.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли сдать браслет обратно

Правом ВВЭ и медосвидетельствования военнослужащих наделена только ВВК, поэтому в суде надо представлять доказательства нарушения законов, положений и т.д. Военно-Врачебной Комиссией при вынесении заключения.

А поскольку эти врачи, описывающие снимки, не входят в состав ВВК, то можно ли представить суду описание этих снимков другими врачами, чтобы в суде они принимались во внимание?

Есть что-то подобное в законе?

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 960 раз. Задан 2012-10-24 10:34:19 +0400 в тематике «Другие вопросы» Признали ограничено годным (в) по ст 21б, возможно ли это изменить? — Признали ограничено годным (в) по ст 21б, возможно ли это изменить.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 57 раз.

Задан 2013-02-20 13:31:13 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Где и как обжаловать заключение ввк — Где и как обжаловать заключение ввк.

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 283 раза. Задан 2012-12-04 09:57:26 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Зачем менять категорию в военнике если врачи признали годным?

Какой закон это регулирует? (ввк в полицию) — Зачем менять категорию в военнике если врачи признали годным? Какой закон это регулирует? (ввк в полицию).

далее 1 ответ. Москва Просмотрен 88 раз.

Увольнение с контракта в результате нарушения правил ВВК

Добрый день. Мною уже поднимался вопрос о страховке при заболевании полученном в период военной службы Праворуб: Страховка при заболевании полученом в период военной службы.…. Но чем дальше начинаю разбираться в этом вопросе, тем больше всплывает странных фактов.

Так, на основании ст.25Б Расписания болезней, Постановления Правительства РФ от 25 февраля 2003 г.

N 123

«Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе»

, меня освидетельствовали по категории «В»- ограничено годным, и на основании этого уволили с ПВ ФСБ РФ. Но, в той же статье сказано следующее — Освидетельствование лиц, перенесших острую травму головного или спинного мозга, проводится по статье 28 расписания болезней.

Ст. 28 как раз и подразумевает мой случай — временные функциональные расстройства ЦНС после травмы.

Там же сказано — При освидетельствовании военнослужащих, перенесших сотрясение или ушиб головного мозга, выносится заключение о необходимости предоставления освобождения или отпуска по болезни.

После отпуска по болезни военнослужащие, проходящие службу в плавсоставе, ВДВ, морской пехоте, в спецсооружениях, подлежат повторному освидетельствованию.

Меня же освидетельствовали сразу, без отпуска, без предоставления периода восстановления, и по диагнозу — эпилепсия. Примечательно, что это заболевание у меня ни разу не проявилось ни до ни после того единичного приступа, после травмы, в 2005 г.

К невропатологу не обращался, на учете с эпилепсией не состою.

Если бы тогда ВВК было проведено в соответствии со ст.28 — я бы восстановился после отпуска по болезни и продолжал бы служить, контракт был заключен до 2014 года.

Check Also

Названия морских судов