Home » Статьи » Метод лифо как определить нзп

Метод лифо как определить нзп

Тема 7

а итог всех четырнадцати статей – полную себестоимость продукции. В свою очередь РСЭО включают: амортизацию оборудования и транспортных средств (внутризаводского транспорта); издержки на эксплуатацию оборудования в виде смазочных, обтирочных, охлаждающих и др.

материалов; заработная плата рабочих, обслуживающих оборудование, и отчисления на социальные нужды; расходы всех видов энергии, пара, сжатого воздуха, услуг вспомогательных производств; расходы на ремонт оборудования, техосмотры; расходы на внутризаводское перемещение материалов, полуфабрикатов.

Цеховые расходы на управление состоят из следующих расходов: зарплата аппарата управления цехов с отчислениями на социальные нужды; затраты на амортизацию зданий, сооружений, инвентаря, содержание и ремонт зданий, сооружений; обеспечение нормальных условий труда и техники безопасности; на одежду и спецобувь и др.

Метод лифо как определить нзп

Балансовая стоимость запасов признается как расход в отчете о совокупной прибыли в момент продажи соответствующих запасов, если только они не составляют часть фактической стоимости другого актива (например, строящегося здания). Поэтому момент прекращения запасов зависит от времени признания выручки. При этом сумма частичного списания стоимости запасов до чистой цены продаж признается в качестве расхода немедленно после того, как произошло данное снижение.

Отдельные запасы, стоимость которых включается в стоимость других активов (например, основных средств), признаются в качестве расхода в течение срока полезной службы указанных активов (параграф 35 МСФО 2).

В соответствии с параграфом 25 МСФО 2, организация обязана применять одинаковые формулы оценки для всех запасов, сходных по характеру и их использованию организацией.

Метод ФИФО

Метод ЛИФО называют еще модель бочки, так как первым делом списываются материалы, которые поступили последними.

Следует заметить, что метод ЛИФО используется только для целей налогового учета. Методы используются также и в складской логистике, так метод ФИФО применяется для складского учета скоропортящихся материальных запасов.

Высокая скорость расчета и простота использования в бухгалтерском учете. Применяется в компаниях, в которых производственный процесс имеет последовательное использование, что характерно для скоропортящихся материалов.

Увеличение кредитоспособности предприятия и возможность привлечь большее финансирование от инвесторов и кредиторов при учете финансовых результатов методом ФИФО. Не учет инфляции при неравномерном использовании материальных запасов.

Общие затраты, затем, делятся на количество произведенных единиц для определения удельных затрат.

До того как единица продукта завершается обработкой, она проходит через несколько подразделений или процессов. В каждом подразделении относят затраты на продукт.

В конце производственного процесса данные затраты суммируются для определения общих затрат на единицу продукта. Для определение затрат на единицу продукта необходимо все понесенные производственные затраты разделить на количество произведенных единиц.

Затраты на единицу продукта являются базой для отнесения затрат на продукцию, переданную на другой процесс (подразделение) и на продукцию, находящуюся в запасах в процессе (в данном подразделении) на конец периода. Расчеты производятся посредством использования эквивалентных единиц .

К сведению Для целей бухгалтерского учета запасы включают: — сырье, основные и вспомогательные материалы, комплектующие изделия и другие материальные ценности, предназначенные для производства продукции, выполнения работ, предоставления услуг, обслуживания производства и административных нужд; — незавершенное производство в виде не законченных обработкой и сборкой деталей, узлов, изделий и незаконченных технологических процессов. Незавершенное производство на предприятиях, которые выполняют работы и предоставляют услуги, состоит из расходов на выполнение незаконченных работ (услуг), по которым предприятием еще не признан доход; — готовую продукцию, которая изготовлена на предприятии, предназначена для продажи и соответствует техническим и качественным характеристикам, предусмотренным договором или другим нормативно-правовым актом; — товары в виде материальных ценностей, которые приобретены (получены) и удерживаются предприятием в целях последующей продажи; — малоценные и быстроизнашивающиеся предметы, используемые в течение не более одного года или нормального операционного цикла, если он больше одного года; — текущие биологические активы, если они оцениваются в соответствии с настоящим Положением (стандартом), а также сельскохозяйственная продукция и продукция лесного хозяйства после ее первоначального признания.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске