Home » Статьи » Медицинский адвокат

Медицинский адвокат

Детская неврология, психология и психиатрия

Наши знания и обширный опыт в области недвижимости сочетаются с глубоким пониманием рынка и принципов работы, служат надёжной основой, гарантирующей клиентам предоставление качественных юридических услуг в сфере коммерческой и жилой недвижимости. Мы помогаем нашим клиентам разобраться в незнакомых и сложных для них вопросах, с предоставлением доступных решений каждому клиенту. Наши специалисты проводят правовое сопровождение согласования и заключения сделок купли-продажи и аренды зданий, строений и сооружений, строительных площадок и земельных участков.

Мы сопровождаем клиента начиная со стадии подготовки протокола о намерениях до регистрации права на созданные или приобретенные объекты недвижимости, помогаем решать сложные земельные вопросы, представляя интересы клиента в суде. Наши адвокаты имеют большой опыт работы на рынке слияний и поглощений, в т.ч.

В соответствии с нормами законодательства РФ об охране здоровья граждан, каждый гражданин страны имеет неоспоримое право на охрану его здоровья.

Это право, в свою очередь, распространяется на охрану окружающей среды, обеспечение безопасных условий труда, отдыха, быта, обучения и воспитательного процесса и другие медико-социальные услуги. То же касается и защиты законных интересов компаний и предприятий, предоставляющих услуги в данных сферах: если их интересы нарушаются – адвокат по медицинским вопросам окажет помощь в их защите с максимальной пользой для клиента.

Обратившись за помощью к юристу, пациент может рассчитывать на защиту его прав путем сбора и подготовки всей необходимой документации, справок, выписок, подачи жалобы, иска и других процессуальных документов, а также на представление его интересов в судебном порядке.

Адвокат по медицинским делам.

Юрист по медицине

В гражданских делах особое место занимает адвокат по медицинским делам .

Ни для кого не секрет, что медицина в силу своей специфической деятельности является довольно закрытой для обывателей зоной, соперничающей разве что с силовыми структурами. Случаются медицинские ошибки и оплошности, в результате которых здоровью пациентов наносится непоправимый вред, доказать вину врачей в этих случаях довольно затруднительно.

Оказавшись в подобной ситуации, пациент приходит к выводу, что ему нужен адвокат. Суть работы медицинского адвоката в том, что бы грамотно составить жалобы и запросы в различные медицинские учреждения.

Ведь юридически грамотная жалоба может всё решить в досудебном порядке, а профессионально оформленный запрос способствует получению конкретного ответа, в котором будут содержаться нужные данные.

Помощь адвоката по медицинскому праву

Согласно Основам законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, граждане Российской Федерации обладают неотъемлемым правом на охрану здоровья.

Это право обеспечивается охраной окружающей природной среды, созданием благоприятных условий труда, быта, отдыха, воспитания и обучения граждан, производством и реализацией доброкачественных продуктов питания, а также предоставлением населению доступной медико-социальной помощи. В Конституции Российской Федерации имеется отдельная статья, посвящённая праву граждан России на охрану здоровья и медицинскую помощь, согласно которой каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь — медицинский адвокат это берет за основу. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счёт средств соответствующего бюджета, страховых взносов и других поступлений.

К категории дел медицинских адвокатов относят также уголовные дела о причинении телесных повреждений, убийствах и причинении смерти по неосторожности, где адвокат чаще всего представляет интересы потерпевшего.

На стороне обвиняемого или подсудимого такой адвокат выступает по делам о халатности врачей. Хороший адвокат по медицинским делам поможет своему клиенту при врачебных ошибках, в связи с которыми необходима компенсация причиненного врачом вреда здоровью.

Такие дела чаще всего решаются в судебном порядке. Точно так же медицинский юрист сможет помочь решить Вашу проблему с выплатой медицинской страховки.

В судебном порядке с помощью медицинского адвоката можно оспорить факты нарушения порядка оказания медицинской помощи, когда незаконно отказывают в предоставлении бесплатной медицинской помощи или положенных по закону бесплатных медицинских препаратов.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске