Home » Статьи » Льготы ветеранов ямала

Льготы ветеранов ямала

Льготы ветеранов ямала

ветеранов труда — граждане Российской Федерации, проживающие на территории автономного округа и имеющие удостоверение «Ветеран труда» независимо от прекращения ими трудовой деятельности после установления (назначения) им трудовой пенсии по старости. При получении пожизненного содержания за работу (службу) либо пенсии по иным основаниям — при достижении ими возраста, дающего право на пенсию по старости. 2. тружеников тыла — граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории автономного округа и проработавшие в тылу с 22 июня 1941 года по 09 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденные орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны; 3.

Льготы ветеранам боевых действий 2015 — 2018: что положено и как получить?

данные категории граждан должны были принимать участие в правительственных боевых заданиях, связанных с разминированием территорий СССР и других стран в период с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1951 года. Отнести гражданина к ветерану также можно, если он участвовал в боевом тралении или уничтожении мин посредством осуществления подрывных работ с 10 мая 1945 года по 31 декабря 1957 года.

Военнослужащие, проходившие службу в автомобильных батальонах.

Речь идет о батальонах, осуществлявших доставку грузов, которые были направлены в Афганистан в период ведения там боевых действий. Граждане, входящие в число военнослужащих летного состава, которые совершали вылеты с территории СССР в Афганистан. Такие операции должны были быть проведены в период ведения боевых действий в Афганистане.

Ветеранам, которые приобрели протезы за свой счет, может быть выплачена денежная компенсация. 10.Ежегодный отпуск, который предоставляется в удобное для гражданина время, и отпуск без сохранения заработной платы. 11.Преимущественное право на использование услуг связи, а также услуг спортивно-оздоровительных, культурно-просветительских организаций.

12.Внеочередное приобретение билетов на все виды транспорта. 13.Профессиональное обучение, а также дополнительное профессиональное образование, оплачиваемое работодателем.

14.Оказание ритуальных услуг. 1.Сохранение права на медицинское обслуживание в учреждениях, где гражданина обслуживали до выхода на пенсию.

2.Внеочередное медицинское обслуживание. 3.Преимущественное право на обеспечение путевками в санаторно-курортные организации при наличии соответствующих медицинских показаний.

С 1 января 2018 года меняется порядок начисления льгот ветеранам труда

Новшества направлены на перераспределение мер соцподдержки в пользу тех, кто в них действительно нуждается.

Поэтому при предоставлении льгот будут учитываться доходы людей, — рассказала заместитель министра труда, занятости и социальной защиты республики Наталья Бутаева на пресс-конференции в агентстве «Татар Информ».

Изменения, которые вводятся с 1 января 2018 года, коснутся только будущих ветеранов труда, которые приобретут этот почетный статус после нового года. Тем, кто это звание получил до этого – волноваться не стоит. Выплаты они будут получать в дальнейшем в независимости от величины своего заработка.

— Люди, получившие звание ветерана труда с 1 января 2018 года и имеющие доход свыше 20 тыс. рублей, теперь не смогут пользоваться рядом льгот.

Это 50-процентная субсидия-льгота на оплату ЖКУ в пределах социальной нормы, субсидия по оплате абонентской линии за телефон, ЕДВ на проезд, а также бесплатное слухо- и зубопротезирование.

Льготы ветеранам боевых действий в 2018 году

инвалиды .

Правительство производит ежегодную индексацию ЕДВ, то есть приводит размер выплаты в соответствие текущему уровню цен. Последний пересчет произошел 1 апреля 2015 года; в результате пересчета сумма выплаты выросла на 5.5% и достигла 2465 рублей. Очевидно, что сумма ЕДВ будет увеличена в 2018 более кардинально, учитывая, как интенсивно скачет курс рубля.

Если льготник решает получать компенсацию в финансовом виде, ему стоит знать, какие льготы у ветерана боевых действий в этом случае отбирают. ЕДВ заменяет возможность бесплатного проезда на общественном транспорте и набор социальных услуг, в том числе санитарно-курортное лечение и обеспечение медикаментами.

Поэтому бывшему военнослужащему стоит «семь раз отмерить», прежде чем выбрать ЕДВ: очевидно, что 2 с половиной тысячи несоразмерны курортному лечению, да и медикаментами себя на эту сумму обеспечить проблематично. Для оформления ЕДВ нужно обратиться в территориальный отдел Пенсионного фонда с заявлением.

Check Also

Названия морских судов