Home » Статьи » Льготы по квартплате ветеранам труда

Льготы по квартплате ветеранам труда

Какие сходства и различия в льготах у «Ветеранов труда»?

— В части ЖКХ льготы одинаковы: как для федеральных, так и региональных льготников действуют единые правила расчёта размера компенсаций на оплату жилищно-коммунальных услуг, — поясняет Светлана Олеговна. — Это 50-процентные компенсации по фактически начисленной квартплате и оплате коммунальных услуг. Здесь стоит уточнить, что квартплата за содержание и ремонт жилья компенсируется в пределах следующих нормативов: на одиноко проживающего – 41 кв. м; на одного члена семьи, состоящей из двух человек – 23 кв.

м; на одного члена семьи, состоящей из трёх и более человек – 18 кв. м. Различия — А вот чем отличаются регионалы от федералов, так это порядком предоставления ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ).

Ветераны труда федерального значения получают ЕДВ в размере 712 рублей в месяц.

Как оформить льготы на капремонт ветерану труда?

Простыми словами, сумма, потраченная на взносы на капитальный ремонт, не будет компенсирована сверх установленной нормы Компенсация предоставляется гражданам учреждением социальной защиты населения по месту жительства или пребывания (по их выбору) на основании документов, подтверждающих право гражданина на получение компенсации. Для назначения компенсации необходимы заявление-обязательство и следующие документы и (или) сведения: 1) паспорт гражданина Российской Федерации (для граждан Российской Федерации); 2) документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, лица без гражданства (для ветеранов труда Саратовской области, реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий, не имеющих гражданства Российской Федерации); 3) удостоверение, подтверждающее отнесение к льготной категории граждан (для ветеранов труда, ветеранов военной службы, ветеранов государственной службы, ветеранов труда Саратовской области), или сведения о выдаче удостоверения; 4) пенсионное удостоверение или сведения о получении пенсии (для ветеранов труда); 5) свидетельство о регистрации по месту пребывания или сведения о регистрации по месту пребывания (для граждан, получающих компенсацию по месту пребывания); 6) решение органа опеки и попечительства об установлении опеки (для граждан, признанных недееспособными); 7) паспорт гражданина, являющегося опекуном гражданина, претендующего на получение компенсации (в соответствующих случаях); 8) свидетельства о рождении несовершеннолетних детей (в соответствующих случаях); 9 справка об обучении в образовательной организации по очной форме обучения детей в возрасте от 18 до 23 лет (в соответствующих случаях); 10) справка или сведения о лицах, проживающих совместно с гражданином, претендующим на получение компенсации, в жилом помещении; 11) документ или сведения, подтверждающие право собственности на жилое помещение в многоквартирном доме, в котором проживает, претендующий на получение компенсации (для граждан, выплачивающих ежемесячные взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме); 12) платежные документы или сведения о фактически начисленных и оплаченных суммах на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по месту жительства (пребывания) гражданина, претендующего на получение компенсации, и (или) о суммах и периодах задолженности по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске