Home » Статьи » Квитанция на оплату госпошлины за расторжение брака в мировом суде

Квитанция на оплату госпошлины за расторжение брака в мировом суде

Развод через мировой суд в 2018 году

В некоторых случаях этот адрес истцу неизвестен. Тогда необходимо обратиться в суд, находящийся по предыдущему адресу регистрации другой стороны.

  1. если состояние здоровья не позволяет истцу подать заявление, посещать суд, находящийся по адресу регистрации другой стороны.
  2. лишения свободы ответчика (срок – более трех лет), его недееспособности (когда присутствует соответствующий вердикт суда), исчезновения;

В мировом суде осуществляют любые процедуры по расторжению брака.

Однако если бездетные муж/жена не могут разделить совместно нажитое имущество. оцениваемое в сумму более чем сто тысяч рублей, в таком случае процедурой развода будет заниматься суд общей юрисдикции – районный, городской.

Подаче иска предшествует заполнение специального бланка (в нем указываются причины, по которым супруг/супруга решил/-ла развестись) и предоставление требуемых документов (в которых содержится также информация и об отсутствии детей).

Исковое заявление о расторжении брака

С общими правилами подачи документов в суд ознакомьтесь в статье – Подача искового заявления . После поступления искового заявления мировой судья в течение 5 дней решает вопрос о его принятии.

Если истец правильно выполнил все рекомендации, заявление принимается, по делу назначается судебное заседание. В противном случае исковое заявление о расторжении брака будет оставлено без движения или возвращено заявителю.

Что делать, если исковое заявление оставлено без движения, читайте здесь>>. Если исковое заявление возвращено, воспользуйтесь рекомендациями здесь>> .

Рассмотрение дела по заявлению о расторжении брака назначается мировым судьей не раньше, чем через месяц с момента его подачи. О времени и месте рассмотрения дела истец получит судебную повестку (извещение) по почте, будет извещен по телефону (электронной почте) или уведомлен лично.

Квитанция на оплату госпошлины за расторжение брака в мировом суде

Вопрос: Хочу подать на развод, раздел имущества и алименты.

Есть двое несовершеннолетних детей. Муж против развода. Подскажите, пожалуйста, порядок действий. Ответ: Поскольку Ваш муж отказывается совместно подавать заявление о разводе, и у Вас есть несовершеннолетние общие дети, на основании чаcти 1 статьи 21 Семейного кодекса РФ Вам необходимо обратиться в суд с исковым заявлением о расторжении брака, о разделе имущества, а при отсутствии договорённости по вопросу содержания детей – о взыскании алиментов.

В соответствии с правилами подсудности данные вопросы могут разрешаться как в мировом, так и в районном суде. Причём при отсутствии спора о детях, а также в случае раздела совместно нажитого имущества, если цена иска не превышает пятидесяти тысяч рублей, Вам следует обратиться в мировой суд по месту жительства ответчика (Вашего мужа), а при несоблюдении любого из названных условий, на основании статьи 24 Гражданского процессуального кодекса РФ – в районный суд также по месту жительства ответчика.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске