Home » Статьи » Купила обувь не подошла мои права

Купила обувь не подошла мои права

Купила обувь не подошла мои права

Как вернуть обувь в магазин по гарантии после носки или неношеную

Позволив себе ходить «босиком в обуви», вы непосредственно ощущаете смысл пресловутой фразы «движение – это жизнь». Но что же делать, если всё-таки обнаружился какой-либо дефект у новой, неношеной обуви, либо возникли проблемы при ношении? Все дальнейшие действия в таких случаях регламентированы Федеральным Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 г.

№ 2300-I Согласно статьи 10 ФЗ «О защите прав потребителей», обязанностью продавца является своевременное предоставление покупателю сведений о товаре (в нашем случае обуви), для возможности правильного её выбора.

Эти сведения должны включать в себя: Вся вышеперечисленная информация должна быть отражена в технической документации, прилагаемой к товару, на этикетках, маркировкой или другим способом. Если покупателю отказано в момент покупки в получении информации о товаре, он вправе потребовать от продавца возврата уплаченной за товар суммы и возмещения других убытков.

Купила обувь не подошла мои права

Если откажутся принимать товар, то имейте на этот случай письменную претензию, которую и вручите на месте (на втором экз.

пусть поставят отметку). При себе необходимо иметь паспорт, чек, банковскую карту, если ей расплачивались. Кому вручить претензию? Я предпологаю, что продавцы не пожелают ее принимать. Есть вопрос к юристу? Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки. Как я понимаю, обувь в употреблении не была? Приходите к продавцу отдаете обувь, пишите претензию с требованием обмена и ссылкой на указанную статью.

Возврат обуви, как вернуть обувь в магазин и можно ли получить деньги

Обувь может являться сезонным товаром, поэтому срок гарантии на нее может начинать течь с момента наступления соответствующего сезона.

Срок возврата обуви Возврат возможен в течение срока гарантии, а если гарантия не установлена или закончилась, то в течение двух лет с момента передачи обуви или наступления соответствующего сезона. можно вернуть не только уплаченные деньги, но и полостью возместить убытки, образованные в результате продажи Вам некачественной (бракованной) обуви; если обувь была куплена в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за нее деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования обувь стоит дороже, чем её покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

Возврат обуви в течении 14 дней без объяснения причин по закону

Возврат в течение 14 дней регламентирован согласно статье 25 Закона. Речь в ней идет именно о товаре надлежащего качества. Варианты поведения потребителя в таком случае различны:

  1. потребовать вернуть деньги.
  2. произвести обмен на аналогичную подходящую модель, цвет, размер;
  3. осуществить обмен на другую пару с перерасчетом денег;

Правила возврата обуви не является товаром, который нельзя обменять или вернуть.

Список Постановления Правительства от 1998 года № 55 ее не содержит. Для того, чтобы беспрепятственно вернуть назад изделие, нужно соблюсти несколько правил:

  1. сохранить покупательский вид изделия, оно должно быть неношеное;
  2. сохранить чек;
  3. успеть сдать в установленный законом срок — две недели.

Продавец отказывается менять обувь Май 2010

Продавец отказывается менять обувь [Май 2010]

Заранее спасибо за ответы.

Заранее спасибо за ответы.

Пишите письменную претензию с обязательным указанием требований (2 экземпляра — на своем Продавец должен поставить отметку о принятии).

Заранее спасибо за ответы.

cappuccino, здравствуйте.

Вы совершенно правы. Кстати когда Вы купили обувь?

надел их всего один раз, никаких царапин либо признаков носки на них нет.

Сообщение от Металлическая_кошка:

А по каким это основаниям откажут, уважаемая(ый)?

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске