Home » Статьи » Куда пожаловаться на работу судебных приставов

Куда пожаловаться на работу судебных приставов

Куда пожаловаться на работу судебных приставов

С момента вынесения приговора прошло уже более 3-х месяцев, а судебные приставы и не чешутся выполнять свои функции, постоянно откладывают ссылаясь на то, что:

Канцелярия приставов вообще не имеет представления о том, как необходимо оформлять документы, на написание одного листа у них уходит более часа!!!! Что это за безобразие? Есть ли какая то вышестоящая организация в которую можно обратиться, что бы этим зарвавшимся сотрудникам надавали сверху по шапке, что бы в конце концов что то сдвинулось с мертвой точки.

P.S. начальник всячески поощеряет данную позицию своих подчиненых и ни во что не вмешивается. Для выяснения любого!!!! вопроса необходимо являться, лично, т.к.

у приставов нет телефонов!!! Что за бред?

А уж общаются так, что создается впечатление, что тебе делают большое одолжение, вообще обратив на себя внимание. Помогите!!!!

ХХ.ХХ.2011г. судебным приставом-исполнителем Ивановым И.И.

вынесено постановление о возбуждении исполнительного производства №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ в отношении должника Петрова Петра Петровича в пользу взыскателя Сидорова Сидора Сидоровича, предмет исполнения – задолженность в размере ХХХХХХХ рубля.

До настоящего момента исполнительный лист ВС №ХХХХХХХХХХ от ХХ.ХХ.2011 г. выданный Советским районным судом города Волгограда по делу №Х-ХХ/2011 не исполнен.

2. об объявлении в розыск имущества должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиля Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХХХХ

Рекомендуем прочесть:  Доступная среда закон

3.

об изъятии имущества должника Петрова Петра Петровича, в том числе и автомобиля Х, государственный регистрационный номер Х 000 ХХ 34, идентификационный номер (VIN) ХХХХХХХХХ для дальнейшей реализации

4.

об уведомлении меня о времени и месте вызова должника Петрова Петра Петровича к судебному приставу-исполнителю для осуществления исполнительных действий.

уведомить меня письменно о произведенных исполнительных действиях по исполнительному производству №ХХХХХ/ХХ/ХХ/ХХ по причине моего плохого здоровья и невозможности являться лично в ОССП.

Жить просто

Если вы затрудняетесь, куда именно Вам следует жаловаться . можно обратиться именно в эту инстанцию. Сотрудник Прокуратуры, получив вашу жалобу, определит, в чьем ведении находится ваш вопрос и направит ее в соответствующий орган.

Если вас смущает нарушение санитарии на рынке, в кафе или вам продали просроченный товар, обращаться надо в Роспотребнадзор (Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителя и благополучия человека). Горячая линия 8-800-100-0004.

В случае же совершения продавцом факта мошенничества обращаться надо в УБЭП (Управление по борьбе с экономическими преступлениями), телефон УБЭП ГУВД г. Москвы — (495) 694-85-40. В ситуациях, когда вы хотите возместить убытки через суд, для консультации и составления искового заявления можно обратиться в одно из существующих обществ по защите прав потребителей, например Объединение потребителей России или Союз Потребителей РФ .

Жалоба на действия судебного приставаКак заставить судебного пристава работать

Здравствуйте.

Мой знакомый должен мне деньги, долго не отдавал. Обратилась в суд, суд решил дело в мою пользу. Приставам отнесла исполнительный лист.

До сегодняшнего дня деньги не вернули, оказывается, ответчик нигде не работает и не может вернуть мне деньги.

Куда мне еще обратиться, чтобы получить деньги? Пристав ничего не хочет делать!

В прошлом году я уже давала советы о том, как контролировать исполнительное производство.

Сегодня хочу более подробно рассказать о порядке обжалования действий/бездействия судебного пристава. Судебные приставы-исполнители часто затягивают процесс взыскания с должника денежных средств. Но это не потому, что пристав не любит именно Вас и Ваше дело.

Просто на одного пристава ложится ведение большого количества исполнительных производств, порядка 1000 на каждого.

Куда жаловаться на судебных приставов?

В федеральной службе судебных приставов действует следующий порядок рассмотрения жалоб.

Рассматриваются жалобы граждан или представителей организаций на вынесенные постановления. Жалобы граждан или представителей организаций на постановления, действия или бездействие старшего судебного пристава, а также его заместителя рассматриваются главным судебным приставом республики, края, области или его заместителем, которому старший судебный пристав непосредственно подчинен. Жалобы, направленные главному судебному приставу Российской Федерации, в Министерство юстиции России, а также в высшие органы государственной власти без предварительного рассмотрения их старшим судебным приставом, главным судебным приставом республики, края, области, пересылаются в соответствующий территориальный орган Федеральной службы судебных приставов для рассмотрения по существу.

Check Also

Названия морских судов