Home » Статьи » Куда подавать документы на собственность квартиры

Куда подавать документы на собственность квартиры

На каких условиях и где зарегистрировать право собственности на квартиру

взимаемой при оформлении недвижимого имущества в собственность. Эти документы прикладываются к заявлению установленного образца, которое лично заполняет гражданин, оформляющий право собственности, либо его представитель.

К слову сказать, квитанцию, подтверждающую факт уплаты госпошлины, заявитель предоставляет по желанию. Но если на самом деле он ее не оплатил, заявление вернется по истечении пяти дней с отказом в рассмотрении.

Сумма госпошлины равняется 2000 рублей.

Если заявление с прилагаемым комплектом документов отсылается в электронном виде, эта сумма умножается на коэффициент, равный 0,7. Если оформляется право собственности на долю жилой площади, сумма госпошлины умножается на размер этой доли.

На вопрос, где зарегистрировать право собственности на квартиру, есть несколько ответов.

Куда подавать документы на собственность квартиры

Сбор документации Главным документом при оформлении квартиры в собственность станет правоустанавливающий документ, то есть документ, на основании которого у вас возникло право на владение данной квартирой.

К таким документам можно отнести: Договор дарения; Договор мены; Договор купли-продажи квартиры; Свидетельство о наследовании и др. Нужен ли технический паспорт?

16 — 18 Закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ): а) заявление о регистрации права собственности на квартиру; б) правоустанавливающие документы на квартиру. Такими документами являются: — договор (купли-продажи, мены, дарения, ренты и др.).

Если сделка совершена в простой письменной форме, то предоставляются не менее чем два экземпляра-подлинника.

Конечно, первый вопрос, который возникает у потенциального собственника: “С чего начать, и какие нужны документы?”. Итак, начнем по порядку. Вопросы регистрации регулируются Федеральным законом «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» от 21 июля 1997 года N 122-ФЗ (далее — Закон).

Очевидно, что человеку, который впервые столкнулся с проблемой регистрации права собственности довольно сложно разобраться в Законе и понять, какие именно документы необходимо подавать в регистрирующий орган и где их взять. Прежде всего, необходимо сказать о том, что документы подаются в регистрирующий орган по месту нахождения имущества (в данном случае — квартиры).

В расписке указывается, какие документы у вас приняли, и дата, когда вы можете забрать готовое свидетельство (по общему правилу — по истечении месяца со дня подачи документов).

Необходимые документы: Кадастровый паспорт. Технический паспорт БТИ.

Согласно Жилищному кодексу РФ, земельный участок, на котором расположен многоквартирный дом с прилегающей территорией, необходимой для его эксплуатации, принадлежит собственникам помещений этого дома на праве общей долевой собственности.

«Без земли домов не бывает — еще при строительстве новых жилых зданий дольщик уже получает право на землю, на которой будет располагаться дом. Даже если объект не завершен, дольщики имеют право оформить в собственность долгострой и земельный участок под ним», — пояснила Мария Литинецкая. В настоящее время оформление земельного участка, прилегающего к МКД, в Москве является правом, а не обязанностью собственников.

«Пока столичное правительство не понуждает москвичей оформлять права на землю.

В том числе это объясняется тем, что городским властям в таком случае удобно распоряжаться своей муниципальной землей, не учитывая интересы собственников помещений в МКД», — рассказал «РБК-Недвижимости» партнер адвокатского бюро А2 Михаил Кюрджев.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске