Home » Статьи » Куда обжаловать решение трудовой инспекции заявителю жалобы

Куда обжаловать решение трудовой инспекции заявителю жалобы

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений ГИТ

В соответствии с пунктом 12 статьи 16 Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, проверка которых проводилась, в случае несогласия с выданным предписанием об устранении выявленных нарушений в течение пятнадцати дней с даты его получения вправе представить вышестоящему должностному лицу Гострудинспекции в Новгородской области или Федеральной службы по труду и занятости в письменной форме возражения в отношении выданного предписания об устранении выявленных нарушений в целом или его отдельных положений. При этом юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе приложить к таким возражениям документы, подтверждающие обоснованность таких возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их вГострудинспекцию в Новгородской областиили Федеральную службу по труду и занятости.

Порядок обжалования нормативных правовых актов и иных решений, действий (бездействий) территориального органа Роструда и его должностных лиц

В соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ работодатель вправе обжаловать постановление по делу об административном правонарушении в течение 10 суток со дня вручения ему копии постановления или получения ее по почте.

В случае пропуска данного срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу. Согласно ст. 357 ТК РФ обжаловать предписание можно в судебном порядке.

Оспорить предписание можно в течение 10 дней со дня его получения. Жалоба, как правило, должна содержать следующие сведения: • наименование органа или должностного лица, в адрес которого подается жалоба; • наименование работодателя (Ф.И.О. должностного лица), обжалующего решение госинспектора труда (с указанием места нахождения (почтового адреса)); • реквизиты обжалуемого решения (предписания, постановления) с указанием обстоятельств, на основании которых заявитель считает указанное решение незаконным; • изложение заявителем сути нарушения, допущенного на его взгляд, должностным лицом; • просьба к органу (должностному лицу) принять решение по данной жалобе (например, признать незаконным обжалуемое решение или постановление о назначении административного наказания отменить).

Обжалуем решение инспектора по труду (Белова Е

Законопроект «О внесении изменений в Гражданский кодекс Российской Федерации» предполагает внесение ряда изменений в положения ГК РФ, регулирующие деятельность организаций по управлению правами на коллективной основе.

Кроме того, законопроект содержит положения проекта Соглашения о порядке управления авторскими и смежными правами, разработанного на территории ЕАЭС в соответствии с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

Все могут ошибаться, в том числе инспекторы по труду. В частности, проверяя организацию, они могут неправильно применить нормы законодательства или нарушить процедуру привлечения к ответственности.

Возможно, работодатель просто не согласится с мнением инспектора и воспользуется своим правом на обжалование его решения. В силу ст. 353 ТК РФ федеральный государственный надзор за соблюдением трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, осуществляется федеральной инспекцией труда в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ от 01.

Обжалование предписания трудовой инспекции

При этом необходимо учесть, что постановления о назначении наказания в виде приостановления деятельности могут обжаловаться только в судебном порядке.

Сроки, в которые может проводиться оспаривание предписания трудовой инспекции в порядке подчиненности, законодательством не установлены. Для подачи жалобы в судебные инстанции предусмотрен 10-дневный срок обращения.

Если обжалуется постановление об административном правонарушении, вынесенное инспектором труда, то в соответствии со ст. 30.3 КоАП РФ, оно может быть оспорено в течение 10 дней с момента его получения. Жалоба, поданная в вышестоящий орган, должна быть рассмотрена не позже 30 дней с момента ее подачи.

Если заявитель не получит ответ в указанный срок, то в течение 3-х месяцев он может обратиться в суд. В случае отказа вышестоящего органа, работодатель имеет право в течение месяца обжаловать его решение через суд.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске