Home » Статьи » Кто определяет штат гаражного кооператива

Кто определяет штат гаражного кооператива

Создание гаражного кооператива: этапы, документы, протокол, устав

1. Разработка устава. Все организационные вопросы, условия сотрудничества и использования гаражей должны быть подробно описаны в данном документе.

Для большей уверенности в корректности устава следует обратиться к профессиональному юридическому консультанту, который поможет правильно оформить устав кооператива. 2. Регистрация ГСК. После оформления всех документов коммерческое предприятие необходимо поставить на учет в налоговом учреждении по месту его регистрации. 3. Открытие нового расчетного счета в местном банке.

Желательно сразу создать лицевые счета для каждого участника кооператива, что даст возможность без проблем делать взносы.

6. Оформление и подписание договора на строительство кооператива в региональной строительной организации.

Кто определяет штат гаражного кооператива

Са­мый маленький кооператив состоит всего из четырех человек.

Он находится воз­ле стадиона «Локомотив». — Беспокоит Виктор Владимирович из ГСПК №27. Дело в том, что наш председатель числит­ся в должности формаль­но.

Зарплату получает, а на работе даже не появляет­ся. Дела в кооперативе за­пущены… — Если собрание прове­дено с нарушениями, оспо­рить его результаты вы ин­дивидуально либо с други­ми членами ГСПК можете лишь в суде. Практика по­казывает, что в таких делах суд часто выносит решение в пользу истцов.

Администрация района, в свою очередь, проведёт проверку. И если ваши сло­ва подтвердятся, мы привле­чём председателя к ответ­ственности за ненадлежа­щее исполнение трудовых обязанностей.

— Когда собрание членов ГСПК выносит какое-либо решение, должен быть со­блюдён кворум.

Выбор не большой! Закон РФ «О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах) в РФ» не распространяется на гаражные потребительские кооперативы. Кроме того, федеральный закон РФ «О некоммерческих организациях» также указывает, что его действие не распространяется на потребительские кооперативы.

Но, создать Гражданское некоммерческое партнерство в соответствии со ст. 8 указанного закона возможно. Такое общество не будет относиться к потребительскому кооперативу, и его деятельность будет регулироваться Законом «О некоммерческих организациях».

Как правило, гаражные боксы (гаражи) к кооперативах принадлежат на праве собственности физическим и юридическим лицам, инженерные коммуникации являются имуществом общего пользования, возможно оформления права общей долевой собственности на данное имущество и земельный участок.

Про взносы в гаражный кооператив

Обязанность по уплате членских взносов, у члена кооператива наступает с момента, решения общего собрания. На котором будет утверждён хозяйственно-финансовый план на следующий год. Должны присутствовать 50 процентов членов+ 1 голос.

Если Вы не член кооператива, (не писали заявление, не соглашались с Уставом (в котором написано, что вы автоматически становитесь членом кооператива- под роспись).

Можете вообще ни чего не платить. Что такое правление – чаще это наиболее активная часть собственников, которой не безразлична судьба их недвижимости и которая несет на себе все основные финансовые расходы, а также занимаются оформлением различных документов, ходят по инстанциям, трепят себе нервы ради своей собственности и к сожалению собственности нерадивых собственников, от которых и отделиться нельзя и отделаться нет возможности.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске