Home » Статьи » Кого не учитывают в среднесписочную численность

Кого не учитывают в среднесписочную численность

Сведения о среднесписочной численности работников за 2018 год

№ 498. Численность считайте по компании в целом с учетом сотрудников филиала. Такие рекомендации Минфин дал в письме от 14 февраля 2012 г.

№ 03-02-07/1-38. Единый расчет отправляйте в ту инспекцию, в которой состоит на учете главный офис. Отчитываться в ИФНС обособленного подразделения не нужно.

Определить среднесписочную численность поможет онлайн-сервис по расчету и оформлению выплат — Программа Главбух.

Рассчитает показатель по алгоритму и заполнит отчет. Останется только распечатать и отправить. Ч1 — среднесписочная численность сотрудников за месяц; Чкаленд — сумма списочной численности сотрудников за каждый календарный день месяца (то есть берут количество сотрудников за каждый день месяца и складывают); Дкаленд — число календарных дней месяца.

Считаем численность работников: среднюю, списочную

Такие работники исключаются из списочной численности с первого дня невыхода на работу;

  • собственники организации, не получающие заработную плату;
  • адвокаты;
  • военнослужащие.
    1. надомники,
    2. внутренние совместители,
    3. работники, оформленные в одной организации на две, полторы или менее одной ставки,
    4. лица, принятые на работу на неполный рабочий день, неполную рабочую неделю или на половину ставки.

    Само название показателя говорит нам о том, что среднесписочная численность — это средняя списочная численность работников за какой-то период времени.

    Как правило, за месяц, квартал и год. Квартальный и годовой расчет будет опираться на месячный.

    Далее мы на примерах покажем все расчеты.

    Но прежде обращаем ваше внимание на важный момент.

    Численность работников: списочная и среднесписочная

    В списочную численность работников включаются наемные работники, работавшие по трудовому договору и выполнявшие постоянную, временную или сезонную работу один день и более, а также работавшие собственники организаций, получавшие заработную плату в данной организации.

    Списочная численность подсчитывается на определенную дату. В нее включаются целыми единицами как фактически работающие, так и отсутствующие на работе по каким-либо причинам.

    Например, основной работник, находящийся в отпуске, командировке, отсутствующий в связи с болезнью или по другим причинам, включается в списочную численность как единица. Очень подробно правила включения в списочную численность перечислены в п.

    79 приказа. Если сотрудник работает в организации внутренним совместителем или занимает более одной ставки, в списочной численности он учитывается как один человек — по основной работе.

    Кого не учитывают в среднесписочную численность

    Теперь юрлицам рекомендуется использовать статус «01», а ИП – «09». С 01.01.2018 года страховые взносы на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством нужно уплачивать в ИФНС.

    А за возмещением пособий, как и раньше, необходимо обращаться в ФСС.

    ФНС утвердила новый порядок получения отсрочки (рассрочки) по платежам в бюджет. Теперь и для налогов, и для страховых взносов (кроме взносов «на травматизм») правила одни и те же. Несмотря на то, что с 01.01.2018 виды экономической деятельности определяются по новому классификатору ОКВЭД2, для определения тарифа взносов «на травматизм» на 2018 год в заявлении о подтверждении основного вида деятельности и справке-подтверждении нужно указывать старые коды ОКВЭД.

    Расширен перечень видов госконтроля, при которых применяется риск-ориентированный подход.

    кроме наемных работников, находящихся в отпуске по беременности и родам и в отпуске по уходу за ребенком до достижения им предусмотренного законодательством возраста.

    Он включает как штатных работников предприятия, так и не числящихся в учетном составе и привлеченных к работе по договорам и имеющим начисления из фонда оплаты труда. Внешние совместители учитываются в эквиваленте полной занятости пропорционально оплаченному времени (пп.

    4.4.1 Инструкции №286). Работники, выполняющие работу по гражданско-правовым договорам (кроме граждан-предпринимателей), учитываются за каждый календарный день как целые единицы в течение всего срока действия договора, полученная сумма делится на количество календарных дней в отчетном периоде (пп.

    4.4.2 Инструкции №286). Для определения средней численности работников в эквиваленте полной занятости по каждой категории штатных работников, для которых установлена рабочая неделя разной продолжительности, определяется общее количество человеко-часов рабочего времени (отработанного и неотработанного), за которое была начислена заработная плата.

    Check Also

    Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске