Home » Статьи » Кассовые операции в 2018 году

Кассовые операции в 2018 году

Правила ведения кассовых операций в 2018 году

Как известно, движение наличных денежных средств в любой фирме должно осуществляться только через кассу – это необходимо для контроля за оборотом денежных средств, их учета и составления бухгалтерской отчетности фирмы. Так, например, все операции с наличными денежными средствами, которые будут взяты из кассы компании, должны оформляться через расходный кассовый ордер. Как известно, правила ведения кассовых операций для всех предприятий едины – они не могут разрабатываться фирмой самостоятельно и на свое усмотрение. Формы отчетности представлены в журнале первичной документации и требуют соблюдения всех формальностей – за этим строго следят инспекторы Федеральной налоговой службы.

А за нарушение правил ведения кассовых операций, которые будут выявлены в ходе налоговой проверки, предпринимателя могут оштрафовать и причем на довольно солидную сумму.

Правила кассовой дисциплины для ООО в 2018 году

Вполне достаточная причина для того, чтобы все, кто занимается какими-либо бухгалтерскими операциями, были в курсе изменений и нововведений. Поэтому все новые положения, а также обновленные параметры для ведения всех кассовых необходимых операций желательно знать и принять к сведению. Предлагаем изучить основные требования, предъявляемые к организациям, предприятиям и ИП с наступлением 2018 года.

Кто отвечает за правильное ведение документации Изменения коснулись тех предпринимателей, которые ведут индивидуальную деятельность и зарегистрированы положенным образом.

Вся система, в том числе и кассовая дисциплина, должны стать удобнее, то есть более понятными и упрощенными.

Бухгалтерам предприятий и фирм тоже придется слегка перестроиться на новый лад и вести отчетную документацию по новым правилам.

Начиная с 2014 года, порядок ведения кассовых операций претерпел изменения . В 2015 году организации и ИП должны придерживаться Указания Банка России от 11.03.2014г.

за № 3210-У. Суть нововведений состоит в условном делении учета кассовых операций на полный и упрощенный порядок. Полный порядок кассовых операций используется для организаций – юридических лиц, не относящихся к малым предприятиям.

Упрощенная схема допускается для ведения учета малыми организациями или ИП.

Новый порядок ведения данных операций подробно рассмотрен в следующем видеоролике: Правила проведения и особенности их организации Операции по кассе ведутся только с наличными деньгами. Движение средств оформляются расходным или приходным кассовым ордером .

Кассовые операции в 2018 году

Напомним, он вступил в действие 1 июня 2014 года.

Тогда же утратило силу Положение о порядке ведения кассовых операций с банкнотами и монетой Банка России на территории Российской Федерации, утв.

Банком России 12.10.2011 № 373-П (далее — Положение № 373-П).

В той или иной мере нововведения в порядке ведения кассовых операций коснулись всех хозяйствующих субъектов. В частности: индивидуальных предпринимателей и организаций, являющихся субъектами малого предпринимательства; организаций, не относящихся к малым; организаций, имеющих обособленные подразделения; лиц, использующих ККТ или бланки строгой отчетности; работодателей, выдающих деньги сотрудникам под отчет. Таблица 1 — сравнение действующих и прежних правил в ведении кассовых операций Текущий порядок ведения кассовых операций Прежний порядок ведения кассовых операций Обязанность устанавливать лимит остатка наличности в кассе Индивидуальные предприниматели и организации — субъекты малого предпринимательства могут не устанавливать лимит остатка наличных денег в кассе (п.

2 Указания № 3210-У)

Порядок ведения кассовых операций в 2018 году и ответственность за нарушения

Интенсив поможет создать и отладить работу кассы, найти и исправить ошибки.

Привести в порядок документы, в т.ч. при работе с ККТ, а также БСО. Регистрация ККМ в налоговой и применение ККМ в 2018 году Вопрос 1: ООО (УСН — 6%) занимается оказанием услуг (ремонт квартир и офисов).

В договоре указано, что только услуги, материал — заказчика (то есть возможно применение БСО).

Если в рамках договора ООО продает заказчику материалы, то в этом случае возможно применение БСО или нужно использовать ККМ? Ответ: следует помнить, что БСО возможно применять только, если речь идет об оказании услуг населению.

В данном случае речь идет о продаже материалов. Соответственно, при реализации материалов для ремонта, за наличный расчет, следует использовать ККМ.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске