Home » Статьи » Какое наказание за угрозы и оскорбления

Какое наказание за угрозы и оскорбления

Бесплатные консультации юриста онлайн

наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового. наказывается лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

Наказание за угрозы и оскорбления статья

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли наказать и куда при этом нужно обращаться, и в какие сроки, женщину, которая на меня кричала, оскорбляла, проклинала, угрожала «убить топориком».

Диктофонной и видеозаписи у меня нет, из свидетелей только дочь этой женщины, которая не будет против нее свидетельствовать. Возможно, крики слышали соседи, так как это происходило в подъезде ее дома.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин встретился с членами Молодежного парламента, работающего при нижней палате. У молодежи нашлось немало идей на тему принятия новых законов. Сам же спикер предложил молодым людям присоединиться к реализации президентского Послания Федеральному Собранию.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История».

Какая статья УК РФ содержит ответственность за угрозы

При наличии таких отягчающих обстоятельств статья 669 предусматривает наказание в виде принудительных работ на период до 5 лет. Также виновному могут запретить заниматься определенной деятельностью, занимать конкретные должности (на установленный период).

Возможно и лишение свободы на срок до 5 лет.

Жить спокойно в наше время получится только на необитаемом острове или далеко в глухой тайге, и то недолго.

Каждое мгновение в мире возникают и угасают все новые конфликты по разным причинам. И никто не застрахован от серьезного развития обычной ссоры. Как вовремя пресечь словесную перепалку, чтобы она не получила тяжелое развитие.

За угрозу уничтожения имущества, запугивание или угрозы убийством, не сопоставимые с реальностью, например, фраза «голову откручу» от хрупкой девушки, наказания добиться практически невозможно.

Какая статья за угрозы и оскорбления в интернете

Выявите критерии неприличности текста, которые потребуются для написания заявления. Скопируйте скриншот с экрана, где определено, что неприличная информация адресована именно вам и что она точно отражает ваши личные данные (одной фамилии недостаточно) как объект для оскорбления.

Определите лицо, выложившее эту запись в открытый доступ. Для этого необходимо третье лицо, которое может подтвердить, как виновный отпечатывал текст или выкладывал контент.

При этом он должен быть уверен, что это был именно этот, оскорбивший пострадавшего материал.

Настоятельно рекомендуется обратиться к администрации сайта через провайдера и пояснить ему ситуацию. Он сможет помочь с установлением личности оскорбителя, а также удалит непристойные материалы с сайта. Для этого нужно обратиться в полицию с представленными доказательствами и добиваться их передачи в суд.

Какое наказание за угрозы и оскорбления по телефону

№ 156 ( см. стар. ред. ); слова «минимальная месячная заработная плата» заменены словами «расчетный показатель» в соответствующих падежах в соответствии с Законом КР от 22.11.06 г.

Поводом для такой инициативы послужило решение Конституционной палаты Верховного суда КР от 6 ноября 2013 года о несоответствии статьи 128 «Оскорбление» Уголовного кодекса КР части 5 статьи 33 Конституции Кыргызской Республики: «Никто не может быть подвергнут уголовному преследованию за распространение информации, порочащей или унижающей честь и достоинство личности».

В связи с этим Минюст 30 апреля 2014 года внес в парламент законопроект, предусматривающий введение новой статьи 6612 «Оскорбление» в Кодекс об административной ответственности (КоАО).

Запись телефонных разговоров можно осуществлять явно или тайно.

Check Also

Названия морских судов