Home » Статьи » Каким пенсионерам положена субсидия

Каким пенсионерам положена субсидия

Субсидии пенсионерам

Итак, каждый регион устанавливает максимально допустимую долю расходов семьи на оплату ЖКУ. Этот показатель может составлять от 15 до 25 процентов. То есть если доход пенсионера или совокупный доход семьи таков, что оплата коммунальных услуг требует выделить из семейного бюджета более этого показателя, то пенсионер может обратиться за назначением субсидии на оплату ЖКУ.

Следует различать льготу по оплате жилищно-коммунальных услуг и субсидию.

Льгота предоставляется на основании того, что человек является пенсионером или инвалидом, или имеет другой статус, дающий право на льготу. А субсидия предоставляется, если даже с учетом льгот дохода пенсионера не хватает на оплату коммунальных и жилищных услуг. При расчете субсидии льгота учитывается.

паспорт (документы всех членов семьи, проживающих вместе с пенсионером); документ, который подтверждает право собственности на квартиру или дом; справки о доходах всех зарегистрированных в квартире членов семьи (для пенсионера такая справка составляется в отделении пенсионного фонда); справка о составе семьи пенсионера; копия квитанций об оплате ЖКУ, подтверждающая отсутствие задолженности; документы, подтверждающие право на льготу по оплате ЖКУ (если такая льгота имеется); реквизиты банковского счета, на который можно будет перечислить субсидию.

Компенсация за коммунальные услуги пенсионерам

Размер субсидии будет исчисляться помесячно и будет зависеть от размера расходов пенсионера на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, которые рассчитываются исходя из местных стандартов стоимости жилищно-коммунальных услуг, а также местных стандартов нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий. Размер субсидии рассчитывается по специальной формуле работниками соцзащиты, в расчет берется совокупный доход семьи или одиноко проживающего пенсионера за шесть последних календарных месяцев.

Субсидия предоставляется сроком на шесть месяцев, а по истечении данного срока необходимо будет снова обращаться в органы соцзащиты с комплектом документов и подтверждать право на предоставление субсидии. документы на жилое помещение, платежные документы за жилое помещение, документы о наличии/отсутствии задолженности, документы, подтверждающие право на льготы на оплату жилого помещения, документы, подтверждающие доходы пенсионера и членов его семьи, справку о составе семьи.

Все о субсидиях на оплату ЖКХ: чем помогает правительство?

Все справки должны быть заверены подписями руководителей и главбухов, печатями организаций, содержать их полные адреса, реквизиты, телефоны, дату, исх. номер. Если безработный не состоял в ЦЗ на учете, или нарушал правила поиска работы, его доход за это время считается равным официальной средней зарплате в РФ в отчетный период. На одного человека в Москве она установлена 33 кв.м, 2-х — 42, на трех и больше – 18.

У нас четыре человека. Берем последнюю цифру и умножаем ее на четыре 18х4=72 кв.

м. В Москве для трудоспособных граждан утвержден прожиточный минимум 10417 р.

для детей — 7866 р. Вычисляем среднюю цифру для данной семьи — 9141 р. Компенсационный стандарт для лиц, зарабатывающих в месяц более двух тысяч рублей, в Москве установлен в 10 процентов.

Умножаем эту цифру на поправочный коэффициент 0.

Все о субсидиях, положенных неработающим гражданам

Неработающие граждане вправе рассчитывать на получение субсидии на оплату услуг ЖКХ только в том случае, если считаются и официально признаны нетрудоспособными и совокупный доход семьи не позволяет оплачивать комуслуги в полном размере. Если доход семьи, с которой прописан неработающий человек, превышает прожиточный минимум, субсидия не полагается.

Если гражданин вышел на пенсию и не продолжил работать, ему полагается субсидия на оплату комуслуг в том случае, когда ее размер превышает 22% от дохода семьи.

Check Also

Названия морских судов