Home » Статьи » Какие траспортные средства не нужно регистрировать

Какие траспортные средства не нужно регистрировать

Журнал ЖЖ

Не пройдут регистрацию машины, ввезенные на территорию страны сроком более чем на 6 месяцев, без документов, подтверждающих их выпуск на территории Таможенного союза без ограничений по их пользованию и распоряжению или с таможенными ограничениями, установленными таможенными органами. Центр Кирпиков и партнеры Присоединяйтесь к нашим сообществам «Задай вопрос юристу» в соцсетях: Подписчики сообществ «Задай вопрос юристу» получают скидку на юридические услуги в размере 1000 рублей при заключении договора на представительство в суде.

Подписавшись на наши сообщества в социальных сетях, вы сможете получать юридические консультации и узнавать новости законодательства. Задать интересующие вас вопросы можно также на http://kirpikov.ru/faq/ Записи из этого

Закон о регистрации транспортных средств

Основным приложением к ранее озвученному документу является свод правил о постановке автомобиля на учёт.

Согласно нормативам действительного закона, правила регистрации являются едиными для всей территории России. Данными правилами регламентируются регистрация и постановка на учёт транспортных средств (ТС) с объёмом двигателя внутреннего сгорания, превышающим 50 кубических см, мощностью двигателя более 4 Вт и возможностью развивать скорость более 50 км/ч.

По закону, собственниками автомобиля с перечисленными характеристиками могут быть:

  1. Лица без гражданства;
  2. Граждане других государств;
  3. Граждане РФ;
  4. Юридические лица, включая иностранные.

Регистрационным процедурам в Государственной автоинспекции не могут быть подвергнуты автомобили в следующих случаях: При передаче автомобиля другому владельцу в результате договора купли-продажи или дарения, номер, присвоенный транспортному средству при регистрации, не меняется.

Какие траспортные средства не нужно регистрировать

Собственники транспортных средств или их владельцы обязаны зарегистрировать транспортные средства или изменить их регистрационные данные: а) в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» б) в течение пяти суток после:

  1. таможенного оформления транспортных средств;
  2. замены номерных агрегатов;
  3. приобретения транспортных средств;
  4. снятия транспортных средств с учета;
  5. возникновения иных обстоятельств, требующих изменения регистрационных данных.

Орган, осуществляющий регистрацию транспортных средств Регистрация автомототранспортных средств и прицепов к ним относится к обязанностям полиции. Данную функцию осуществляет Государственная инспекция безопасности дорожного движения МВД России (Госавтоинспекция).

Особенности регистрации самодельных ТС

Однако, в 2005 году были созданы новые условия сертификации, в результате чего самодельные ТС получили право регистрации, но только при полном соответствии государственным стандартам.

При решении создать свой транспорт нужно помнить, что он, прежде всего, должен будет отвечать техническим требованиям, и по окончанию пройти процедуру сертификации. Если же какой-то из параметров будет не учтён, в ГИБДД в регистрации будет отказано.

Сегодня зарегистрировать самодельное ТС достаточно сложно, однако возможно. В принципе, процесс регистрации не отличается от постановки на учёт обычного автомобиля.

Сложность заключается только в получении сертификата, который и будет предпосылкой постановления самодельного автомобиля на учёт. Итак, после того, как машина уже создана, её изобретателю нужно обратиться в организацию, которая имеет полномочия на проведение оценки автомобиля на соответствие его всем требованиям.

Какие траспортные средства не нужно регистрировать

Полезное для автолюбителей – все об автомобилях

Не является обязательной регистрация предназначенных для продажи транспортных средств, принадлежащих организациям-изготовителям, торговым организациям или предпринимателям, осуществляющим торговлю транспортными средствами на основании лицензии.

Не подлежат регистрации в ГИБДД транспортные средства, не соответствующие действующим в Российской Федерации правилам, нормативам и стандартам в части безопасности дорожного движения, в частности:

— изготовленные в порядке индивидуального творчества,

— собранные из запасных частей, принадлежностей, предметов оборудования и т.

д. (до получения в установленном порядке собственником документов, удостоверяющих соответствие транспортных средств требованиям безопасности движения) (ч. 2 п. 1.1. Правил регистрации).

Тракторы, самоходные дорожно-строительные и иные машины, а также прицепы к ним проходят регистрацию в органах Гостехнадзора РФ (ч. 3 п. 2 постановления № 938).

Регистрацию транспортных средств, зарегистрированных в других странах и временно находящихся на территории Российской Федерации сроком до 6 месяцев, осуществляют таможенные органы Российской Федерации (ч. 4 п.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске