Home » Статьи » Какие налоги платит кфх есхн в 2018г

Какие налоги платит кфх есхн в 2018г

Какие налоги платит ИП?

Налоговый режим ЕНВД подразумевает уплату единого налога на вмененный доход — возможный доход налогоплательщика минус затраты, связанные с извлечением прибыли. ИП на ЕНВД оплачивает единый налог, который не зависит от фактического дохода. Оплата осуществляется ежеквартально в срок до 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

Преимуществом ЕНВД для ИП является то, что данная система налогообложения сокращает контакты с фискальными службами и заменяет некоторые налоги и сборы. Единый налог на вмененный доход — очень удобный налоговый режим для индивидуального предпринимателя в связи с тем, что не требует полного ведения бухгалтерии.

Не все предприниматели могут использовать ЕНВД.

Единый налог на вмененный доход могут применять только те ИП, чей вид деятельности подпадает под ЕНВД, а именно: розничная торговля (торговое место площадью не более 150 кв. м)

Налогообложение ЕСХН

(это моя собственная ремарка и кто-то может со мной поспорить, но это так и есть.) ИП – индивидуальное предпринимательство.

Простые ИП так же могут применять налогообложение ЕСХН, главное условие чтобы 70% деятельности ИП было связано с сельским хозяйством). ООО – общества с ограниченной ответственностью.

для данной формы собственности так же нет запрета в применении налог ЕСХН, главное чтобы соблюдалось условие в 70% сельскохозяйственной деятельности.

Предприниматели и организации которые напрямую не связаны с сельским хозяйством, а занимаются лишь первичной или вторичной переработкой сельхоз-продукции применять налог ЕСХН НЕ МОГУТ!

Вновь открытая организация (ИП, ООО, КФХ) имеет право перейти на ЕСХН в течении 30 дней с момента своей официальной регистрации.

Какие налоги платит кфх есхн в 2018г

В свою очередь главы крестьянских (фермерских) хозяйств — индивидуальные предприниматели уплачивают НДС, НДФЛ, земельный налог, на имущество физических лиц, транспортный налог и взносы в государственные социальные фонды.

Перечень налогов, уплачиваемых при применении специального налогового режима, зависит от вида такого режима и будет рассмотрен далее.

Учитывая, что к 1 января 2013 г. фермерские хозяйства со статусом юридического лица перестанут существовать, а их главы должны будут зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, рассмотрим подробнее модель налогообложения фермерских хозяйств, не обладающих статусом юридического лица.

Налог на доходы физических лиц.

В соответствии с действующим законодательством налогообложение членов КФХ осуществляется раздельно.

Глава КФХ не уплачивает налоги с доходов только первые 5 лет после регистрации

Пунктом 2 ст. 1 Закона о фермерском хозяйстве установлено, что фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином.

В соответствии с пунктом 2 ст.

23 Гражданского кодекса РФ глава крестьянского (фермерского) хозяйства, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, признается предпринимателем с момента государственной регистрации крестьянского (фермерского) хозяйства (далее — КФХ). Согласно статье 15 Федерального закона N 74-ФЗ каждый член КФХ имеет право на часть доходов, полученных от деятельности фермерского хозяйства в денежной и (или) натуральной форме, плодов, продукции (личный доход каждого члена фермерского хозяйства).

Размер и форма выплаты каждому члену фермерского хозяйства личного дохода определяются по соглашению между членами фермерского хозяйства.

Также уточнено, что предприниматели с объектом обложения «доходы минус расходы» не должны уплачивать минимальный налог в период применения нулевой ставки УСН. Исследовательские корпоративные центры, которые являются участниками проекта «Сколково», освобождены от обязанности платить налог на имущество в течение 10 лет со дня получения статуса участника проекта (при соблюдении определенных ограничений).

Железнодорожный подвижной состав, который произведен с 01.01.2013, освобождается от налога на имущество на основании п. 25 ст. 381 НК РФ и в том случае, если он приобретен у взаимозависимых лиц или получен в результате реорганизации или ликвидации юридического лица.

В п. 15 ст. 378.2 НК РФ внесены изменения, согласно которым кадастровая стоимость для исчисления налога теперь пересчитывается вследствие исправления любой ошибки, допущенной при определении кадастровой стоимости, а не только вследствие исправления технической ошибки (например, описки, опечатки), допущенной Росреестром.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске