Home » Статьи » Какие города воронежской обл входят в программу переселения

Какие города воронежской обл входят в программу переселения

Какие города воронежской обл входят в программу переселения

Проект переселения «Городские округа»: Арсеньевский, Артемовский, Дальнегорский, Находкинский, Спасск-Дальний, Уссурийский.

Проект переселения «Муниципальные районы»: Анучинский, Красноармейский, Лазовский, Октябрьский, Партизанский, Пограничный, Пожарский, Спасский, Тернейский, Хорольский, Черниговский, Чугуевский, Яковлевский.

Проект переселения «Профессиональное образование» реализуется на территориях вселения Приморского края, включенных в проекты переселения «Городские округа», «Муниципальные районы», и во Владивостокском городском округе

Перечень субъектов Российской Федерации, реализующих Госпрограмму, будет расширен по мере утверждения соответствующих региональных программ переселения.

Утвержденные региональные программы

С содержанием региональных программ переселения соотечественников в Российскую Федерацию можно ознакомиться по следующим ссылкам:

Да, богата земля Воронежская! Встреча с представителями Воронежской области Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом принята Указом Президента РФ 22 июня 2006 года.

В 2012 году утверждена новая редакция программы и с тех пор она стала бессрочной.

В её реализации уже принимают 60 регионов России и круг их растет. Представители уполномоченных по реализации региональных программ регулярно, в том числе в режиме он-лайн, проводят встречи с соотечественниками в Риге при организационной поддержке Представительства Федеральной миграционной службы при посольстве России в Латвии.

11 февраля 2018 года состоялась видеоконференция по презентации подпрограммы

«Оказание содействия добровольному переселению в Воронежскую область соотечественников, проживающих за рубежом»

, для соотечественников, проживающих в Латвийской Республике.

Членами семьи участника Государственной программы, имеющими право на переселение с ним в Российскую Федерацию, являются лица, признаваемые таковыми в соответствии с законодательством Российской Федерации (см.

примечание 1) . Участник Государственной программы и члены его семьи, совместно переселяющиеся на постоянное жительство в Российскую Федерацию, имеют право на получение государственных гарантий и социальной поддержки, в том числе: на компенсацию за счет средств федерального бюджета расходов на переезд к будущему месту проживания. Компенсация расходов осуществляется при условии использования участниками Государственной программы регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок.

Расходы участников Государственной программы и членов их семей на проезд компенсируются из расчета проезда: железнодорожным транспортом — в купейном вагоне поезда любой категории; воздушным транспортом — по тарифу экономического класса; внутренним водным транспортом — по тарифу места II категории; морским транспортом — по тарифу каюты III категории.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске