Home » Статьи » Какие долги списываются при банкротстве физических лиц в 2018

Какие долги списываются при банкротстве физических лиц в 2018

Какие долги списываются при банкротстве физических лиц в 2018

Списываются ли долги при банкротстве физ лиц?

Отметим, оба мнения ошибочны.

Обратите внимание , здесь сначала реализуется ценное имущество должника в счет погашения недоимки перед кредиторами. И только после этого шага неплательщик получит некоторую финансовую свободу.

Как проходит процедура

Учитывайте, единственное жилое помещение, которое приобретено по ипотеке, вопреки расхожему мнению, изымается в счет погашения недоимки, если там не зарегистрированы дети до 18 лет.

Банкротство физического лица в 2018 году, в случае отсутствия имущества и постоянного дохода

Перечислим, какое имущество может быть взыскано: Важно Если недвижимость находится в залоге, то она подлежит продаже, даже будучи единственным жильем, вне зависимости от того, кто в ней прописан До начала процедуры банкротства суд может затребовать у истца доказательства его способности оплатить текущие судебные расходы: госпошлину, услуги финансового управляющего, публикацию в Едином федеральном реестре банкротов. Итого: 6000+10000+400=16400 рублей. Независимо от наличия у физического лица недвижимости, суд может признать его финансово несостоятельным.

Процедура выяснения объемов собственности нужна потому, что дело рассматривается с учетом требований двух сторон – кредиторов и истца. Если гражданин является поручителем по кредитному договору и хочет признать себя банкротом, то задолженность по ним не прибавляется к его собственному долгу.

2018 г Первый гражданин РФ освободился от долгов с помощью нового закона. Подробнее… 2012 г Изменился размер вознаграждения финансового управляющего с 10000 до 25000 рублей за одну процедуру. Подробнее… 2018 г Снижен размер госпошлины за рассмотрение дела о банкротстве физических лиц с 6000 до 300 рублей.

Подробнее… Ваш доход не позволяет в срок оплачивать все свои обязательства (кредиты и займы, коммунальные платежи, налоги и т.д.)? Вы понимаете, что в ближайшее время Ваша финансовая ситуация кардинально не изменится.

Обращаетесь в арбитражный суд своего региона с заявлением о признании Вас банкротом.

При сумме долга свыше 500 тысяч рублей – это Ваша обязанность!

При сумме долга менее 500 тысяч рублей – это Ваше право!

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске