Home » Статьи » Какие документы нужны для постановки

Какие документы нужны для постановки

Постановка автомобиля на учет: какие документы нужны

В заявлении инспектор, делающий осмотр ТС, делает запись о соответствии технических характеристик ТС его заводской комплектации. Если же инспектор находит несоответствия, то он не поставит в заявлении отметку до тех пор, пока все замечания не будут устранены. • В обязательном порядке иметь полис страхования (ОСАГО).

Без полиса инспектор не будет производить осмотр ТС.

Полис ОСАГО можно оформить без государственных номеров на машину, их внесет страховой агент после того, как вы поставите ТС на учет и получите номера. • Оплатить государственную пошлину за постановку на учет автомобиля.

Стоимость госпошлины составит: 500 руб.

если ТС приобретается с государственными номерами, оставшимися от предыдущего владельца ТС; 2000 руб. если ТС ни разу не регистрировалось в ГИБДД и если ТС приобретается без государственных номеров.

Если у вас новая машина, то владельцем будет значиться дилер, который может являться непосредственным продавцом авто, или определенное физическое лицо, уполномоченное на регистрационные действия от имени дилера.

Если авто бу и купля проведена на вторичном рынке, то владельцев может быть сколько угодно.

В ПТС машины, самостоятельно ввезенной из-за рубежа (к примеру, из Белоруссии, Украины, Казахстана), раздел, посвященный владельцам, будет пустовать, так как новый российский ПТС вы получаете только на таможне в РФ.

Общегражданский паспорт (оригинал и копия). Документ, закрепляющий право владения автомобилем. ОСАГО, в котором должны фигурировать данные о владельце машины.

Заявление на регистрацию ТС, заполненное должным образом. Оформление без смены номеров Осенью 2013 года изменился порядок регистрации ТС.

Какие документы нужны для постановки машины на учет?

Но не переживайте, вы успеете управиться. Для поддержанных автомобилей выдаются транзитные номера с куда более долгим сроком. Вы можете заняться процедурой как самостоятельно, так и воспользоваться услугами сторонних фирм.

Второй способ весьма удобен, если ваше время ограничено, однако за это придется заплатить и весьма немаленькие деньги.

  1. Первое — обратитесь в отдел ГИБДД того района, где вы проживаете (читай — зарегистрированы). Что с собой иметь?
  1. Паспорт гражданина РФ или любой другой документ, который может подтвердить вашу личность.

    Таким документом может военный билет или загранпаспорт, однако во избежании недоразумений рекомендуется брать с собой паспорт гражданина РФ.

  1. Паспорт транспортного средства.
  1. Договор купли продажи.

Документы для постановки авто на учет в ГИБДД

Гражданин должен обратиться в ГИБДД с такими документами: Паспорт автомобиля, в котором содержатся сведения о ТС (марка, модель, год выпуска, номер двигателя и шасси, VIN-номер) и данные владельца. У машин, приобретенных в автосалонах, в графе «владелец» указан дилер или его представитель.

У бывших в употреблении автомобилей может смениться несколько владельцев, и все они будут вписаны в паспорт.

Если машина была привезена из-за границы, имени владельца в паспорте не будет. Свидетельство о праве владения.

Это могут быть документы о наследовании, договор купли-продажи, счет из автосалона, доверенность. Гражданский паспорт владельца. Полис ОСАГО с данными владельца машины.

Регистрационный номер хозяин автомобиля вписывает сам. Заполненный бланк заявления.

Как поставить автомобиль на учет

Постановка транспортного средства на учет производится по месту прописки собственника автомобиля, но так же возможен вариант постановки на учет на срок регистрации по месту временной регистрации. Итак, вы физическое лицо, купившее машину (новую или подержанную) в собственность, и вам нужно поставить автомобиль на учёт.

1. Паспорт технического средства (ПТС). Это бланк формата А4, сложенный пополам, с полосками голубого, жёлтого и розового цвета и защитной голографической лентой. На одной из сторон зафиксированы данные об автомобиле (модель, год выпуска, VIN, номер двигателя, шасси и т.п.), на другой — владельцы.

Если автомобиль новый и куплен в автосалоне, то там должна быть единственная запись с данными дилера, или физического лица, которое его представляет.

Check Also

Названия морских судов