Home » Статьи » Какие документы должны быть после покупки квартиры

Какие документы должны быть после покупки квартиры

Документы для продажи квартиры по законодательству Украины

Какие же нужны документы для продажи квартиры? 1. Самый первый и важный документ, который должен быть у продавца квартиры– правоустанавливающий . то есть тот, которым подтверждается право собственности продавца на квартиру . Обычно это нотариально удостоверенный договор (купли-продажи, дарения, пожизненного содержания, о разделе наследственного имущества и пр.).

Помимо договора, документом, подтверждающим право собственности на квартиру, могут быть: — Свидетельство (о праве собственности, о праве на наследство и некоторые другие виды свидетельств, предусмотренные законом).

Если в свидетельстве о праве собственности есть ссылка на технический паспорт, то его также необходимо предоставить нотариусу при заключении договора.

Полный перечень документов для продажи квартиры за наличный расчет и по ипотеке

в основном на рынке недвижимости покупатели как раз с ипотекой. хочу продать квартиру (я-собственник), квартира покупалась в браке, но с даты развода прошло уже 3 года (прошел срок исковой давности для того чтоб бывший муж мог подать на раздел имущества), перед покупкой этой квартиры мы с бывшим супругом были у нотариуса и супруг подписывал согласие на покупку мою указанной. Скажите в указанной ситуации мне так же будет необходимо брать у бывшего супруга согласие (оформлять у нотариуса) на продажу этой квартиры?

Рекомендуем прочесть:  Как узнать данные авто в базе рса

Здравствуйте, Елена. Да, согласие бывшего супруга потребуется, т.к. не было раздела имущества или оформления брачного контракта. хочу продать свою квартиру, стоимость 2000000руб, в собственности 8лет, скажите какие налоги я обязана буду заплатить после продажи квартиры?

Какие документы должны быть у застройщика?

В Интернете ни одна недобросовестная компания не сумеет сохранить видимость хорошей репутации — пострадавшие клиенты обязательно выведут мошенников на чистую воду.

Сбор мнений интернет-пользователей и экспертов — это предварительный фильтр, который должен убедить вас, что с застройщиком можно иметь дело.

После этого наступает главный этап проверки — изучение документации. Определяем обязательный список документов Процесс строительства сопровождается огромным количеством документации. Чтобы сбить с толку дотошного клиента, недобросовестный застройщик может предоставить для ознакомления десятки второстепенных бумаг, но при этом скрыть самые важные.

Поэтому необходимо точно знать, что запрашивать.

Будущего дольщика должна интересовать как информация о застройщике, так и данные о проекте строительства.

Какие нужно проверить документы при покупке квартиры

При покупке квартиры в ипотеку с обременением, т.е.

когда банк выдает вам денежные средства под залог приобретаемого объекта, всеми проверками занимаются юристы банка.

Они являются тоже заинтересованными лицами в этом деле, т.к.

в случае некоторых нюансов могут потерять свои деньги.

Если же покупаете квартиру без посредников, то вся ответственность лежит на вас. При возможности наймите юристов, которые все проверят, т.к.

люди, которые никогда не занимались документацией, не могут все учесть.

Несмотря на то, что данным процессом лучше заниматься профессионалам, для себя стоит знать, какие документы надо требовать у продавца.

Если жилье приобретается в новом строящемся доме, который еще не сдан, то вы заключаете со строительной компанией предварительный договор. Каждый застройщик работает по своей схеме — некоторые по договору долевого участия, что больше приветствуется с юридической точки зрения; другие по вексельным договорам и т.д.

Какие документы остаются у покупателя квартиры

Если покупатель приобретает уже сданный в эксплуатацию объект недвижимости, то после совершения сделки и регистрации договора в установленном законом порядке, у покупателя на руках должны остаться следующие документы: договор купли-продажи квартиры; акт приема-передачи квартиры; свидетельство о праве собственности, выданное регистрирующим органом, на имя покупателя; технический и кадастровый паспорт на приобретенный объект недвижимости; копия согласия супруга продавца (при наличии такового); расписка от продавца в получении денежных средств по договору купли-продажи.

Если квартира продавалась по доверенности, то желательно оставить у себя копию доверенности.

Выбирая квартиру, важно не только определиться с выбором жилья, но и внимательно изучить предпродажные документы на объект недвижимости.

Check Also

Названия морских судов