Home » Статьи » Какая статья ук рф серьезнее 228 или 158

Какая статья ук рф серьезнее 228 или 158

Какая статья за кражу из дома? Какое наказание грозит по ч 3 ст 158 ук рф ранее судимому?

Кража из любого жилища это часть 3 статьи 158 УК РФ.

Сумма украденного от 1 рубля до 1 миллиона рублей из дома (коттеджа) — это ч 3 ст 158 ук рф.

Наказание по ч 3 ст 158 ук рф — до 6 лет лишения свободы.

Если вы судимы по ст 228 ук рф — это рецидив. Минимальное наказание по ч 3 ст 158 ук рф при рецидиве — лишение свободы на срок в 2 года.

По трем эпизодам ч 3 ст 158 ук рф при наличии судимости можете получить примерно 3 -3,5 года реального лишения свободы.

Консультация адвоката

2.

Деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, — наказывается принудительными работами на срок до трех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. статья 306 УК РФ… Здравствуйте !

на меня открыли уголовное дело за заведомо ложный донос статьей 306 УК РФ с мягчающими обстоятельствами я признался и расскаялся у меня дочь 1и 2 месяца на неё присудили алименты что со мной будет ? посадят или штраф ? Ответ юриста на вопрос : 158 статья ук рф НЕ ПОСАДЯТ! ВОЗМОЖНО ПРЕКРАЩЕНИЕ УГОЛОВНОГО ДЕЛА и ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ!

Ответ юриста на вопрос : 158 статья ук рф О лишении свободы даже не думайте.

Какое наказание за статью 158 УК РФ?

В каждом из низ указаны перечень правонарушений и следующее за ними наказание. Часть первая статьи 158 УК РФ — общее определение кражи без каких либо отягчающих обстоятельств или особенностей. Минимальное наказание за такое правонарушение — штраф в восемьдесят тысяч рублей.

Самое суровое наказание — лишение свободы на два года. Особенности магазинных краж Кражи в магазинах — чрезвычайно распространенное преступление.

И оно имеет несколько интересных особенностей, требующих рассмотрения: Особенности квартирных краж Самая популярная кража — квартирная. В отсутствии хозяина похитить имущество тайно довольно просто. При этом найти виновного зачастую не представляется.

Она имеет свои уникальные особенности: Кража всегда считается преступлением, совершенным по предварительному сговору; Квартирная кража всегда считается кражей с проникновением в жилище; В случае с квартирной кражей компенсация «на месте» не рассматривается.

2. Объект преступного посягательства — общественные отношения в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, обеспечивающие безопасность здоровья населения.

Оборот наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов образует совокупность разрешенных и контролируемых в соответствии с законодательством действий и операций с данными средствами и веществами (разработка, производство, изготовление и пр.). СЗ РФ. 1998. N 27. Ст. 3198; 2004.

N 8. Ст. 663, N 47. Ст. 4666; 2006.

N 29. Ст. 3253. 3.2. Для определения того, относится ли изъятое из незаконного оборота средство или вещество к наркотическим, психотропным или их аналогам, необходимо проведение экспертизы. 4. В ч. 1 коммент. статьи предусмотрены деяния с наркотическими средствами, психотропными веществами или их аналогами в крупном размере (в ч.

2 — в особо крупном размере)

Статья 228-4 УК РФ: уголовный кодекс

2. Те же деяния, совершенные:

а) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) в особо крупном размере, —

Комментарий к Ст. 228.4 УК РФ

2. Предмет преступления тот же, что и указанный в ст.

228.3 УК.

4. Субъективная сторона характеризуется виной в виде прямого умысла.

5. Субъект преступления — лицо, достигшее возраста 16 лет.

6.

Квалифицирующие признаки ч. 2 комментируемой статьи аналогичны признакам других преступлений, нарушающих законный оборот наркотических средств и психотропных веществ.

Уголовный кодекс, N 63-ФЗ, ст 228 УК РФ

15.

Примечание 1 к ст. 228 УК предусматривает специальный вид освобождения лица от уголовной ответственности. Судебная практика по статье 228 УК РФ: Частотные связи статьи 228 УК РФ с другими правовыми нормами: [26%] Статья 30. Приготовление к преступлению и покушение на преступление [ Уголовный кодекс ] [17%] Статья 228.1.

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества [ Уголовный кодекс ] [25%] Статья 64. Назначение более мягкого наказания, чем предусмотрено за данное преступление [ Уголовный кодекс ] [23%] Статья 69.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске