Home » Статьи » Как загрузить фото на полис омс онлайн

Как загрузить фото на полис омс онлайн

Как получить ОМС полис нового образца

ОМС на бумажном носителе: Может возникнуть вопрос о том, как медицинское учреждение сможет прочесть данные с пластиковой карты или с УЭК? Ведь не в каждой поликлинике может иметься подходящее для этого оборудование. Для того, чтобы ответить на этот вопрос покажем как выглядит новый документ в каждом из этих случаев. Если это пластиковая карта, то по своему размеру она в точности соответствует обычной банковской пластиковой карте.

Здесь есть лицевая и обратная стороны. Так выглядит лицевая часть: Теперь посмотрим на обратную сторону: При получении карты УЭК, также легко можно прочесть необходимые данные.

Они содержатся на оборотной стороне такой карточки. Как мы видим, все необходимые данные (в том числе и номер страховки) можно легко прочесть, не прибегая к специальному оборудованию.

Где получить пластиковый медицинский полис нового образца

Срок действия пластикового полиса ОМС неограничен Новый полис представляет собой пластиковую карточку таких же размеров, как банковская карта.

На лицевой стороне на трехцветном фоне содержится информация о страховой компании, там же прописан уникальный номер документа и пробит чип.

На обратной стороне размещается фото гражданина, указываются его Ф.И.О., дата рождения и время, до которого действителен документ. Пластиковый для детей делают без фотографии.

Полис нового образца оформляется в следующих ситуациях: если владелец прежнего полиса сменил фамилию и другие личные сведения (например, поменял паспорт); если в прежнем присутствуют ошибки; если бумажный полис потерян; если прежний документ пришел в непотребный вид.

Медицинский полис нового образца: его виды и особенности оформления

Бумажный полис ОМС представляет собой документ, в котором отражены данные гражданина, а именно: Закон требует обращаться с этим документом осторожно: сгибать, ламинировать, наносить какие-либо записи — запрещено. Это такой же документ, как и любой другой, и относиться к нему надо бережно.

Образец полиса ОМС нового образца, на котором видно, где находится его номер. Данный выдаётся с весны 2011 года, а в августе 2012 года он усовершенствован. Сделано это для большего удобства граждан.

Полис ОМС в виде пластиковой карты можно получить в той же страховой компании, которая выдавала и бумажный вариант. К пластиковой карте нужно приложить только фото заявителя. Сколько времени это займёт и какова процедура, объяснят гражданину на месте.

Сделать полис ОМС

Иностранным гражданам, которые проживают на территории РФ, также предоставляется право на оформление ОМС для получения комплекса бесплатных услуг.

При отсутствии постоянного рабочего места неработающие граждане, а также пенсионеры и несовершеннолетние дети получают полис в страховой медицинской организации, которая обслуживает населенный пункт или район, где они проживают. При посещении территориальных фондов ОМС неработающие россияне заполняют унифицированный бланк для получения медицинских услуг по договору страхования.

После обращения в СМО на руки выдается временное свидетельство, которое подтверждает факт оформления страховки. Новый документ обладает такими же правами, как и постоянный полис ОМС.

Временный полис выдается ровно на 30 дней.

Полис обязательного медицинского страхования

Это не касается тех случаев, когда срок действия полиса ОМС на момент 1 января 2011 года истек. Даже дата на несколько дней позже служит основанием продления этого срока и признания бессрочным.

Не стоит бояться, что приехавшей по звонку фельдшер скорой помощи откажется подойти к пациенту, если тот не сможет подтвердить свое право на лечение. В экстренной ситуации он будет обязать его осуществить, включая при необходимости госпитализацию.

Однако амбулаторное обращение без полиса ОМС становится невозможным. Но и это не проблема, достаточно обратиться в любое представительство страховой компании, сделать заявку и получить временное свидетельство, которое и нужно показать врачу.

Это вопрос нескольких минут, ведь ажиотаж, связанный с заменой полисов, уже давно спал.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске