Home » Статьи » Как выращивать породных кур на мясо

Как выращивать породных кур на мясо

Разведение кур на приусадебном участке

Куры этого типа отличаются жизнеспособностью и хорошей приспособляемостью к местным условиям. Кроме того, обычно они очень хорошие наседки. Многие птицеводы любители предпочитают такие породы и породные группы мясо-яичного направления .

итальянские куропатчатые, рюд-айланд, нъю-гемпшир, из отечественных пород — Ангорская лососевая, Полтавская глинистая, Московская черная и др. У кур этих пород средняя продуктивность 140—160 яиц в год, крупные яйца (более 60 г) и хорошо омускуленная тушка при убое. Однако немало птицеводов отдают предпочтение и яйценоским курам .

разводя их для получения яиц (например, кросс Родонит, кросс Ломан-Браун и др.). Куры яичных пород очень подвижны, имеют небольшую массу, легкий костяк, плотное оперение, хорошо развитые гребень и сережки.

Масса кур обычно не превышает 1,7—1,9 кг, петухов — 2,5 кг.

Мясо-яичные породы кур

Созданы они были в 1947 —1958 гг.

в племзаво-де «Кучинский» Московской области путем скрещивания кур пород леггорн (кучинской популяции), нью-гемпшир, род-айланд, австралорп, плимутрок. Полученные сложные помеси скрестили с ливенскими петухами, завезенными из Орловской области.

Такое богатство использованного генетического фонда сделало эту породную группу особенно отзывчивой на отбор в любом направлении. У кур хорошие мясные и яичные качества.

Черные бородатые куры () вывели в России в конце прошлого века при скрещивании пород виандот и кревкер. Их называли галанами (голландская сажа), черными бородатыми или барскими курами.

В некоторых деревнях были обычаи, когда барин одаривал крестьян-молодоженов курицей с петухом из своего двора.

Куры имеют плотное, прямо поставленное туловище, круглую полную грудь.

Как выращивать породных кур на мясо

Курятина, полученная от птицы, свободно гулявшей по двору, обладает своеобразным ароматом, чего нельзя сказать о промышленной продукции.

Среди мяса птицы других видов курятина занимает одно из первых мест по содержанию белка, а потому особо полезна детям.

Яйца — замечательный диетический продукт — превосходят даже молоко по содержанию железа, столь необходимого для поддержания уровня гемоглобина в крови человека. Разводить стоит только тех кур, которые несут много яиц, к тому же крупных, а также тех, чье мясо отличается нежностью ( Ill—22).

Потому-то для домашних ферм более подходят породы двойной продуктивности. Многие любители предпочитают такие породы и породные группы, как плимутрок, кучин-ские юбилейные, итальянские куропатчатые, нью-гемпшир.

У кур этих пород средняя продуктивность (140—160 яиц в год), крупное яйцо (более 60 г ) и хорошо омускуленная тушка при убое.

Фермерский бизнес: разведение уток и реализация утиного мяса

Зачастую начинающие фермеры предпочитают более дешевый вариант приточно-вытяжной вентиляции. Однако опытные птицеводы считают, что это – как раз та статья расходов, на которой не стоит экономить.

По их мнению, лучше подойдет вентиляция с принудительной подачей теплого воздуха. Эти затраты быстро окупятся, особенно если в теплое время года вы будете содержать уток не в птичнике, а в вольере на открытом воздухе.

Соответственно, вентиляция будет работать исключительно в холодное время года, когда выгул невозможен. Для строительства птичника используются самые дешевые строительные материалы.

Главное, чтобы в стенах и в потолке не было щелей. Строгих требований к размерам птичника нет, однако в целях экономии опытные птицеводы советуют делать переднюю стену птичника для уток высотой до двух метров, а заднюю занижать до высоты в метр.

Белорусская деревенская ферма — информационный блог

Довольно часто на форумах мне приходилось читать много жалоб на приобретенных бройлерных цыплят: плохо растут (при этом оказывалось, что кроме тыквы и картошки птица не “видела” ничего), дохнут (запихнут бедолаг в грязный курятник, а у них ведь иммунитета ноль — им бы в стерильном птичнике с постоянной температурой жирок нагуливать).

Но заграница нас спасет:)! Господа буржуи не дремлют и не упустят возможности заработать и закрепиться еще в одной нише на рынке — бройлерные куры для частных подворий. И совсем не так давно фирма Хаббард анонсировала и начала продажу инкубационного яйца первых цветных бройлеров для частных хозяйств в линейке своей продукции — Рэд Бро(Фокси Чик) и Мастер Грей. Достоинства кур Рэд Бро и Мастер Грей по словам тех кто выращивает или выращивал: Мясо сочное, вкусное, нежное, нежирное, имеет высокие диетические свойства, небольшое количество жира, аппетитно смотрится на тарелке приготовленное из кур блюдо.Куры значительно крупнее других пород.

Check Also

Названия морских судов