Home » Статьи » Как вернуть невозвратный билет на самолет опыт

Как вернуть невозвратный билет на самолет опыт

Как вернуть невозвратный билет на самолет опыт

Лететь нельзя вернуть

Сумма может варьироваться у разных авиакомпаний. NAME CHANGE NOT PERMITTED — изменить имя в билете нельзя. WHERE FARE IS NON-REFUNDABLE ANY TIME IN THIS CASE YQ/YR SURCHARGES ARE ALSO NON-REFUNDABLE — Здесь «YQ/YR» обозначает таксы.

Имеется в виду, что если тариф билета невозвратный, то таксы также не подлежат возврату.

У «Аэрофлота» есть два невозвратных тарифа: «Эконом промо» и «Эконом бюджет». S7 Airlines не принимает обратно билеты, которые продают по тарифу «Базовый», в том числе «Эконом базовый» и «Бизнес базовый».

У UTair невозвратные тарифы — «Лайт Эконом». У «Уральских авиалиний» невозвратные билеты продают по промотарифам.

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет

Если приобретен невозвратный авиабилет (т.е.

договор воздушной перевозки содержит условие о невозврате провозной платы), то стоимость билета не возвращается, если отказ не является вынужденным. Но неиспользованные суммы, взимаемые перевозчиком в пользу других организаций в соответствии с законодательством иностранных государств (например, аэропортовые сборы), могут быть пассажиру возвращены.

В случае прекращения договора воздушной перевозки пассажира в связи с вынужденным отказом пассажира от части перевозки пассажиру возвращается сумма за невыполненную часть перевозки. В случае вынужденного отказа от полета все сборы (за оформление билета, за оформление электронного многоцелевого документа, за оформление квитанции оплаты багажа, сборы иностранных государств, топливный сбор, аэропортовый сбор, и др.

Невозвратные билеты: плюсы, минусы, подводные камни

Тарифы эконом-класса «Бюджет» и «Промо» полностью невозвратные.

Билет по тарифу «Оптимум» можно вернуть со штрафом.

Если билет невозвратный, вы увидите это в правилах применения тарифа на русском или на английском. Ищите что-то вроде: Цена авиабилета складывается из тарифа — стоимости перелета, а также аэропортовых, сервисных, страховых, топливных сборов и такс. Стоимость тарифа при отмене невозвратного билета вам не вернут.

Иногда сборы и таксы (YQ/YR Surcharges) тоже не подлежат возврату. Дешевые авиабилеты без возможности возврата или обмена предлагает большинство авиакомпаний мира.

У «Победы» и других лоукостеров почти все авиабилеты невозвратные. Зарубежные перевозчики обычно не разрешают возвращать билеты, которые продают в рамках акций и распродаж.

При этом у каждой авиакомпании свои цены, правила и названия тарифов и промопредложений.

Как вернуть деньги за невозвратный авиабилет компании Аэрофлот

«Аэрофлот» – это российские авиалинии, которые располагают одним из самых молодых парков воздушных судов в Европе.

Именно «Аэрофлот» стал первой авиакомпанией среди отечественных, кто начал использовать невозвратные билеты, которые сейчас входят в группы:

  1. «Промо».
  2. «Бюджет»;

Невозвратные авиабилеты – выгодное приобретение Невозвратные билеты из вышеперечисленных групп обозначаются такими буквами, как: R, Q, T, E, N. Специальные ограничения по весу багажа для пассажиров отсутствуют.

Как вернуть деньги за невозвратный билет?

Форум самостоятельных путешественников

16 июн 2018, 17:09

Вот что посредник отвечает

16 июн 2018, 17:15

16 июн 2018, 17:18

16 июн 2018, 17:22

17 июн 2018, 08:12

— поехать в представительство Аэрофлота и потребовать исполнить обещание (о результатах отпишусь);

— подписать и отправить скан заявления Авиакассе.ру (технический момент).

17 июн 2018, 10:59

17 июн 2018, 12:50

17 июн 2018, 13:47

Сегодня сходил в представительство авиаперевозчика S7.

Там подтвердили,что посредник не прав. При мне позвонили этим посредникам и сказали, что те сами не знают правила возврата, а авиперевозчик не отказывал в выплате.

17 июн 2018, 15:45

17 июн 2018, 18:13

17 июн 2018, 18:16

18 июн 2018, 09:55

Подскажите, это действительно так и деньги полностью пропали теперь?

Используйте кнопку Правка, создавать отдельный пост не нужно.

Re:

Возврат не предусмотрен, это действительно так.

Можно было попробовать «заболеть», но: 1. Мы не знаем а/к и у некоторых и болезнь не будет являться «веской причиной» 2.

Вы развили «кипучую деятельность» в виде переписки с агентом, и если Вы вдруг «заболеете» — будет как то «подозрительно», впрочем, если все док-ты будут официальными — никто не застрахован от болезней, независимо от того, вел он переписку до этого или нет.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске