Home » Статьи » Как уменьшить потребление электроэнергии в квартире

Как уменьшить потребление электроэнергии в квартире

Как экономить электроэнергию: 25 — простых, но работающих советов

Замена только одной лампы позволит экономить около 1 000 рублей в год. Возьмём, к примеру, Москву. 1 кВт·ч в столице стоит Тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей на территории г. Москвы, за исключением Троицкого и Новомосковского административных округов 5,38 рубля. Представим, что в трёх квартирах по восемь часов в сутки горят три лампочки: светодиодная, энергосберегающая и накаливания.

Для более объективной картины выберем лампы такой мощности, чтобы они давали примерно одинаковый уровень освещённости. И вот что мы получим.

  • Все электрические приборы маркируются латинскими буквами от A+++ до G. Выбирайте технику с низким классом энергопотребления, маркированную A и B.
  • Покупайте приборы, в которых используются новейшие технологии экономии электроэнергии.

Как экономить электроэнергию в квартире: маленькие хитрости

Итак, давайте разберемся, как экономить электроэнергию в квартире. 1. Конечно же, начнем с самого популярного устройства, которое есть в каждом доме – холодильника.

В первую очередь знайте, что если он у вас старый, то вы практически не сможете ничего на нем сберечь. Если вы задумали делать такую покупку, то старайтесь приобрести максимально экономный холодильник.

Если он у вас уже есть, то следует понимать, что чем больше температура в помещении, где он находится, тем больше энергии холодильник тратит. Поэтому поместите ваш прибор в наиболее холодное место, желательно подальше от плиты, и это действие позволит вам сохранить деньги. Также не придвигайте его вплотную к стене и следите, чтобы в морозилке не накапливался лед.

2. Если вы не знаете, как экономить электроэнергию, то обратите внимание на электрический чайник, если вы им пользуетесь.

Как уменьшить потребление электроэнергии в квартире

Массивные мощные котлы для обогрева жилых домов или квартир заметно бьют по карману. В качестве альтернативы я бы посоветовал рассмотреть теплые полы, либо инфракрасные излучатели, потребляющие значительно меньше энергии.

Последнее подорожание электроэнергии привело к популяризации солнечных батарей для получения бесплатной электроэнергии.

Конечно, максимальную выгоду они способны предоставлять преимущественно в летнее время. Зимой длительность дня сокращается, что приводит уменьшению эффективности работы солнечной батареи.

Если вы не хотите зависеть от централизованного электроснабжения с его постоянными скачками и отключениями, то солнечные батареи- ваш выбор. нельзя наливать ниже минимума нельзя переливать выше максимума старайтесь наливать именно столько воды, сколько планируете потратить (если это не семейное чаепитие, то оптимальным будет греть около литра воды за раз).

Экономия электроэнергии в доме и квартире: 7 полезных советов

Но 25% использует энергии больше этого лимита, поэтому их расход может достигать 3000 рублей.

Конечно, все зависит от тарифов в вашем населенном пункте. В среднем освещение составляет 20% от общего расхода электрической энергии в квартире. Если в квартире еще не установлены энергосберегающие лампы .

стоит установить их. Лампы накаливания – это очень дорого.

Казалось бы, они стоят значительно дешевле, но при этом потребляют в разы больше «экономок». Выгода: из приведенной выше таблицы видно, что использование LED ламп по всей квартире позволит сэкономить 87% затрат на свет.

То есть в целом за электроэнергию нужно будет платить на 17,4% процента меньше. Еще один эффективный способ экономии электрической энергии – это многотарифный счетчик .

Эффективно «содействуют» в отмотке киловаттов мощные двигатели, потребляющие много электроэнергии.

Лидерством могут похвастаться: компрессор кондиционера, перфоратор и дрель, холодильник, посудомоечная машина, а также стиральная машина, которая имеет и электромотор, и нагревательные элементы.

Если вы не успели установить энергосберегающие лампы. потребляющие в 4,5-5 раз меньше электричества, то самое время их приобрести. Ценны на них, конечно-же, выше, чем на обычные, но срок их службы в несколько раз дольше ламп накаливания и потребляют они меньше тока.

Помните: пять энергосберегающих ламп мощностью 20 ватт потребляют столько же электричества, как и одна традиционная «сотка», а каждая из них способна производить такой же, а иногда и более яркий, световой поток. Современный человек, не представляющий себя без благ цивилизации, не может обойтись без множества всевозможных гаджетов, электрического света, теплых батарей и бытовой техники, создающих для него привычную «зону комфорта».

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске