Home » Статьи » Как считаются алименты из зарплаты

Как считаются алименты из зарплаты

Взыскание алиментов из заработной платы и иных доходов

Обычно эти функции возлагаются на бухгалтерию предприятия (бухгалтера). Ответственность за задержку выплаты алиментов, удержанных с плательщика, но своевременно не переведенных получателю, возлагается на должностное лицо организации.

Алименты удерживаются с заработка плательщика и иных видов дохода, который он получает от работодателя. Не существует минимальной или предельной суммы дохода с которой должны удерживаться алименты. Они производятся с любых сумм заработка и доходов, независимо от их размера.

Размер удержания определяется в соответствии с исполнительным документов: исполнительным листом, судебным приказом или соглашением об уплате алиментов и может быть выражен: в доле от заработка или иного дохода: 1/4, 1/3, 1/2 (в зависимости от количества детей); в размере кратном МРП ; в твердой денежной сумме.

Калькулятор алиментов

  1. Заполняем графы необходимыми данными:
  • указываем количество общих несовершеннолетних детей (усыновленные супругом дети также считаются;
  • указываем зарплату второго родителя в рублях без копеек;
  • указываем, необходимо ли вычитать из расчетной суммы НДФЛ (по общему правилу размер алиментов исчисляется из суммы, оставшейся после удержания НДФЛ);
  • указываем сумму иных доходов второго родителя в рублях без копеек.

Если Вы хотите изменить данные для расчета, для удобства редактирования можно воспользоваться кнопкой «Очистить», одним нажатием которой Вы удалите из калькулятора все введенные ранее значения.

У вас с бывшим супругом один несовершеннолетний ребенок.

Супруг не работает, получает пособие по безработице 5 000 рублей в месяц, информации об иных доходах нет.

В графе «Вычесть НДФЛ» указываем «нет», поскольку пособие по безработице налогом не облагается.

Как считаются алименты из зарплаты

Суд вправе освободить его полностью или частично от уплаты задолженности по алиментам, если установит, что их неуплата имела место в связи с болезнью лица или по другим уважительным причинам и его материальное и семейное положение не дает возможности погасить образовавшуюся задолженность по алиментам.

Вовремя не платить алименты на содержание детей и нетрудоспособных родителей может стать очень опасно. Минюст России разработал поправки к Уголовному кодексу, в силу которых уголовная ответственность за неуплату будет наступать уже при отсутствии двух платежей. За одну неоплату нарушителей предлагают штрафовать по КоАП РФ.

Образование: высшее, окончила в 1981 году Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова по специальности «История». Сфера интересов: трудовое право, судебная практика по трудовым спорам Специализируюсь в сфере трудового права и социального обеспечения.

По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка.

0,33 заработной платы – на содержание двух детей. и 0,5 заработной платы – на содержание трех. 4и более детей. Именно в рамках данного правила и должно заключаться алиментное соглашение в части сумм, подлежащих удержанию по месту работы.

    в долях к доходам плательщика ; в твердой денежной сумме. которую плательщик уплачивает периодически; в твердой денежной сумме, которую плательщик уплачивает единовременно; в виде предоставления определенного имущества; иными способами, соглашение о которых достигнуто сторонами.

При удержании алиментов через суд (когда стороны не могут прийти к соглашению по условиям уплаты алиментов) расчет производится по следующим правилам: По общему правилу родители должны ежемесячно уплачивать 0,25 заработной платы на содержание одного ребенка, 0,33 заработной платы – на содержание двух детей, и 0,5 заработной платы – на содержание трех и более деток.

Алименты на одного ребенка

Стоит также учитывать, что обратиться за алиментами на ребёнка можно даже тем лицам, которые состояли в гражданском браке и не имеют официальной регистрации своих отношений.

Ведь в этом случае гораздо важнее интересы ребёнка. Главное, чтобы отец в свидетельстве о рождении указал свои данные и не отказывался от ребёнка. Если вдруг он начинает говорить, что ребёнок не его, нужно обратиться в суд для проведения экспертизы ДНК.

Также отец может выплачивать алименты добровольно.

если у него будет такая возможность. Кроме этого помните, что он должен будет производить выплаты со всех доходов, в том числе с пособия при увольнении. с материальной помощи и даже с отпускных .

На одного ребёнка сумма составляется 25% от дохода. Причём доход, это не только заработная плата. Сюда также относится пенсия второго супруга, прибыль от сдачи недвижимости, подработки и любые другие источники дохода.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске