Home » Статьи » Как продлить иностранцу регистрацию

Как продлить иностранцу регистрацию

Как продлить иностранцу регистрацию

Продление регистрации ребенку иностранного гражданина

Вы можете попробовать продлить срок временного пребывания вашего ребенка на территории Российской Федерации, подав заявление в соответствующий орган и указав причины необходимости такого продления.

Таким образом, можно заметить, что для высококвалифицированных специалистов предусмотрено, что срок пребывания членов их семьи равен сроку действия разрешения на работу, выданному высококвалифицированному специалисту.

В свою очередь, для иностранных граждан, работающих в Российской Федерации по патенту, такого правила, к сожалению, не предусмотрено.

Однако п. 1 ст. 5 Закона о правовом положении иностранных граждан, как было отмечено ранее, фактически допускает продление срока временного пребывания.

Книга поможет найти ответ практически на любой вопрос, связанный с деятельностью садоводческих и дачных некоммерческих объединений, поскольку ее автор является практикующим адвокатом, непосредственно занимающимся проблемами садоводов более 15 лет.

Как продлить иностранцу регистрацию

Домен в процессе прикрепления!

Если данный домен был только что прикреплен к сайту, необходимо подождать 15 минут.

значит процедура прикрепления домена не была завершена.

Для отдельных категорий ИГ возможен безвизовый въезд в РФ. Остальным необходимо сначала получить визу. Они могут быть различных видов: Вопросом регистрации может заниматься как принимающая (приглашающая) сторона, так и сам человек, обратившись в семидневный срок в органы ФМС, имея на руках определенный пакет документов.

Права и обязанности ИГ практически ничем не отличаются от прав граждан РФ, за исключением возможности принимать участие в избирательном процессе или призываться на военную службу. Люди, покинувшие свою страну с целью спасти жизнь во время войн, переворотов и других угрожающих ситуаций, могут требовать для себя присвоения статуса «беженец», который дает дополнительные привилегии. Сколько действует временная регистрация Следует сразу отметить, что продлить срок будет труднее, что оформить первичную регистрацию, так как продление разрешено законом лишь в ряде определенных случаев.

Можно ли продлить временную регистрацию? Как это сделать?

Для получения временной регистрации, или ее продления , иностранцу необходимы такие ксерокопии и документы:

  1. оригинал и копия миграционной карты;
  2. первичная регистрация.
  3. ксерокопия удостоверения личности (если паспорт не читается на русском языке, то необходим его перевод);
  4. ксерокопия разрешения на работу;

Для продления регистрации на 12 месяцев гражданину СНГ может еще понадобиться написать заявление, предоставить трудовой договор.

По специальной форме ФМС предоставляются сведения о трудовой деятельности иностранца . Еще нужны документы, что подтверждают отсутствие у гражданина разнообразных опасных инфекционных заболеваний .

Поскольку временная регистрация без необходимых медицинских заключений, может привести к расторжению трудового договора.

Как продлить регистрацию по месту пребывания иностранного гражданина

В роли принимающего может выступать:

Основные отличия места жительства от места регистрации В каких случаях могут продлить временную регистрацию Для продления регистрации мигранту придется иметь в наличии веские основания, к которым можно отнести такие: Во всех других случаях иностранному гражданину предстоит покинуть РФ. Готовим документы Чтобы процедура пролонгации прошла успешно, необходимо правильно подготовить пакет нужных бумаг, который включает: В качестве оснований может выступить и отметка о том, что вы подали прошение о выдаче вам РВП или ВНЖ. Как происходит пролонгация Подавать заявление необходимо минимум за 7 дней до истечения срока действующей регистрации.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске