Home » Статьи » Как привлечь свидетеля в последний момент

Как привлечь свидетеля в последний момент

Скрыться с места ДТП: несколько типичных историй с печальным концом

Ясным апрельским вечером, гуляя с собакой, я вдруг услышала визг тормозов, вой клаксона и звук удара в узком проезде с тыльной стороны дома, где жители, и в том числе ваша покорная слуга, паркуют своих «коней». Первая мысль — двое не разъехались, и произошло глупейшее лобовое столкновение из-за того, что никто не хотел уступать. Но, к моему изумлению, водители, громко обменявшись «любезностями», благополучно разъехались. Нехорошее предчувствие заставило меня подойти поближе.

Незнакомый мужчина сидел на корточках рядом с моей машиной. — Извините, что вы тут делаете? — спросила я, думая, что это он меня зацепил и как честный человек не «свинтился», а решил рассмотреть повреждения и вызвать полицию.

Повреждения, на мой взгляд, выглядели скромно — потертости и царапины, но на этот раз я решила довести дело до конца: зря, что ли, свидетель старался! Экипаж ДПС прибыл довольно быстро.

Дагестанцы против беззакония

Свидетели говорят, что убийцы возвращались четыре раза, пока не сделали свое дело.

Родственники погибших утверждают, что в драке были замешаны охранники и сам глава района Виноградов. После инцидента тогда еще глава Дагестана Магомедсалам Магомедов временно отстранил от должности главу Кизлярского района, подтвердив, что в драке участвовал один из его охранников.

Никто из тех, на кого указывают родственники и свидетели, не задержан и не наказан по сей день. Семья убитых настроена решительно, но не знает другого способа довести следствие до завершения, кроме привлечения общественного внимания. Они уже обратились с требованием контроля за следствием к Медведеву и Путину, перекрывали федеральную трассу, вставали на железной дороге.

Но следствие на местном уровне пока не сдвинулось с мертвой точки.

Пособие для начинающих журналистов-расследователей

Если появился особый интерес к какому-нибудь действию, которое кажется Вам нелегальным, попробуйте узнать побольше.

Делайте заметки, проверяйте информацию, возвращайтесь к теме. То, что делает репортер по собственной инициативе, зачастую приносит больший успех.

  • Следите за тем, что пишут другие журналисты-расследователи. До того, как каждый из нас начал работать над хорошим расследованием, другие уже написали десятки ценных статей.

    Попробуйте следить за авторитетными журналистами и за уважаемыми группами репортеров-расследователей. Благодаря им Вы поймете многое о том, как нужно делать свою работу.

  • Если Вы нашли или получили информацию о незаконном обогащении чиновника или какой-то схеме выведения бюджетных денег, то вот примерный план проведения расследования в этом направлении:

    • Генеральное интервью
    • Сбор доказательств
    • Фактчекинг и юридическая экспертиза
    • Привлечение экспертов
    • Построение гипотезы расследования
    • Проверка достоверности информации, ставшей предметом расследования

    В случае, если информация поступила из закрытого источника, то начинать нужно с ее проверки.

    Как привлечь свидетеля в последний момент

    Несколько раз я заставлял ее выкидывать, давать мне честное слово, что к этой теме мы никогда не вернемся».

    Она — это жена Игоря, Ольга. 23 года брака, трое детей. Когда-то показательно счастливая семья, словно из рекламных роликов.

    Эти несколько фото в смартфоне все, что осталось от прошлой жизни. Осенью, после 10 лет в Свидетелях Иеговы жена решила: община важнее. Игорь так не присоединился к братьям и сестрам.

    А значит, стал чужим. Игорь Прутовой: «Отвергаешь организацию, если отвергаешь организацию, то становишься развращенным, если становишься развращенным, должен быть ненавидим праведными людьми, это значит тебя ненавидит Бог.

    Финальный пункт в этой цепочки – ты от Сатаны». Эта бесчеловечная логическая цепочка — не выдумка убитого горем мужа и отца, но безжалостная реальность, с которой столкнулись семьи по всей России.

    Українська Православна Церква

    Также следует упомянуть и о злоупотреблении оценочными суждениями, которые не подкрепляются четкими доказательствами или фактами . Подобного рода приемы можно было наблюдать и в сюжете, героем которого стал иерей Александр Каневский. Во-первых, он был обвинен в действиях сепаратистского характера.

    Учитывая, что за подобные деяния предусмотрено наказание согласно Уголовному кодексу Украины, а также тот факт, что общественное служение священника все эти годы носило открытый и публичный характер, отец Александр никак не смог бы избежать надлежащей ответственности.

    Однако по линии судебных органов никаких рассмотрений дел о соответствующих правонарушениях указанного клирика зафиксировано не было. Это позволяет говорить о прямом навете на отца Александра, а также использовании ничем не подкрепленных домыслов при описании его общественной и просветительской деятельности.

    Check Also

    Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске