Home » Статьи » Как правильно сдать квартиру в наем

Как правильно сдать квартиру в наем

Как правильно сдавать квартиру в аренду?

Преимущество одиноких людей при сдаче квартиры очевидно: ему не нужно договариваться с другими членами семьи о совершении сделки на аренду жилья, такие проблемы стоят в больших семьях, где один или несколько членов семьи не дают согласие на сдачу жилья посторонним людям. В большой семье, если они решили сдавать часть своей в наем, необходимо согласие, причем в письменной форме, а лучше всего самим участвовать при заключении договора аренды, подписать его, где отдельной строкой прописывается их согласие.

Если не будет возможности присутствовать при подписании договора лично, можно оформить доверенность на того человека, которому доверяете, и он от вашего имени подпишет все необходимые документы. Все эти позиции относятся к собственникам жилья.

Если вы не являетесь собственником жилья, и квартира относится к муниципальному жилому фонду, то самостоятельно сдать ее внаем, у вас нет никакого законного права.

Учитывая все вышесказанное, необходимо заметить, что оценка каждой конкретной каждая квартиры должна проводиться специалистом строго индивидуально. На нашем сайте можно ознакомиться с существующими на данный момент в Москве ценам на аренду жилья.

Определиться с реальной ценой на Вашу квартиру Вам помогут наши специалисты по телефону: Контактная информация.

Услугу оценки мы предоставляем бесплатно.

В том случае если Ваши ожидания совпали с реальностью, следует переходить к следующему этапу, необходимому для успешной сдачи квартиры в наем. Речь идет о подготовке квартиры для осмотра ее потенциальными нанимателями, проще говоря – о генеральной уборке помещения.

Помимо элементарных санитарно-гигиенических мероприятий, необходимо позаботиться о том, чтобы все оставляемые в квартире вещи были пригодны к употреблению, а вся техника находилась в рабочем состоянии.

Сдать квартиру и не платить налоги

Закон предусматривает обязательную государственную регистрацию договора аренды квартиры, заключенного на один год и более. Уточним, что с юридическими лицами заключается договор аренды, с физическими — договор найма.

Таким образом, о договоре найма, не подлежащем обязательной государственной регистрации, будет известно только подписавшим его лицам — собственнику квартиры и нанимателю.

Но в случае, если собственник намерен зарегистрировать нанимателя в своей квартире по месту жительства (постоянно или временно), органы регистрационного учета потребуют у него договор найма. При этом надо понимать, что при возникновении каких-либо проблем собственнику квартиры будет сложно обратиться за защитой своих прав в компетентные органы, поскольку ему придется раскрывать информацию о полученных доходах и нести ответственность за уклонение от уплаты налогов.

Как сдать квартиру в аренду правильно

Аренда жилых помещений –, комнат и т.д.

с пользователем – гражданином (физическим лицом) должна оформляться договором найма жилого помещения.

А с юридическим лицом — договором аренды. При этом, «арендодатели» должны учитывать, что заключаемый ими договор должен соответствовать требованиям Жилищного кодекса РФ. В чем особенность найма жилых помещений?

В том, что договор найма и требования к нему установлены Жилищным кодексом Российской Федерации. У вселившихся временных жильцов возникают жилищные права на данное жилое помещение установленные жилищным кодексом.

Например – право быть зарегистрированными в данном помещении, право без согласия собственника вселить своих несовершеннолетних детей и т.д.

А это значит, на этих жильцов будет начисляться оплата за коммунальные услуги и т.д. Данное обстоятельство нужно особенно учитывать арендодателям не собственникам.

PRO новостройку 7 (499) 703-51-68 (Москва)

Для того, чтобы сдать квартиру за приличные деньги, необходимо, чтобы она выглядела привлекательна и была оборудована всем необходимым для создания комфортных условий. Часто стоимость аренды квартиры можно сделать более значительной, если сделать в ней элементарный косметический ремонт.

Если квартира будет опрятной и привлекательной, то можно сделать ее аренду более выгодной. Необходимо все в ней вымыть, привести в порядок. Можно поклеить самые простые, но новые обои, подкрасить кое-какие элементы и добавить новизны.

Если квартира расположена в центре, то можно попросить за нее неплохую сумму. А для создания максимально комфортабельных условий для квартиросъемщиков можно и вовсе пригласить дизайнера, который поможет сделать там интересный интерьер.

Благодаря разработке индивидуального проекта интерьера квартира будет выглядеть гораздо лучше.

Дело не только лишь в том, что можно запросить за такую квартиру на порядок больше.

Check Also

Как узнать готовность загранпаспорта в новосибирске